Куриные грудки в тыквенном соусе (Kromax MC-31)

Категория: Мясные блюда
Куриные грудки в тыквенном соусе (Kromax MC-31)

Ингредиенты

Куриные грудки
2 половинки
Луковица
1 шт.
Тыква
200 гр.
Масло растительное
1 ст. л.
Карри-масала
по вкусу
Соль
по вкусу
Мука пшеничная
1 ст. л.

Способ приготовления

 В чашу вылить масло. Нарезать лук. Сверху уложить порезанное мясо. Поверх мяса нашинковать тыкву.
  Режим "Выпечка" 30 минут.
  На этом можно и остановиться - будет мясо с подливкой. Но можно и загустить подливку в соус, для этого аккуратно ввести в подливку муку и тщательно размешать, чтоб не было комочков.

Программа: Выпечка
Время приготовления: 30 мин.

Примечание

Спасибо Марише-MariS за ее вдохновляющий рецепт Карри из телятины с тыквой

Фотографий процесса, к сожалению, нет - как-то я не готовилась выкладывать рецепт, а потом решила, что, может, кому пригодится такой вариант

В тыквенный соус можно было бы и апельсинку добавить, но у нас такое не приветствуется  Кто любит курицу с апельсином, должно быть вкусно

Похожие рецепты

Куриные грудки в тыквенном соусе (Kromax MC-31)

gala10
manna, спасибо за рецепт! Будем пробовать! И за идею добавить туда апельсин тоже спасибо. У нас это пойдет. Стесняюсь спросить, а что такое карри-масала?

Манна
Галочка, спасибо за внимание к рецепту
Карри-масала - это смесь специй и прянностей карри. В карри чаще всего входят: кориандр, куркума, красный перец, черный перец, кумин, имбирь, горчица, пажитник, кардамон, мускатный орех (бывают, что и другие прянности добавляют).

MariS
Как это вкусно, маnnочка! Теперь и соус из тыквы.
 А хорошая идея - тыквенный соус.
Можно приготовить на несколько дней - пригодится для разных блюд! Здорово!
Приправа карри теперь одна из моих любимых и к тыкве она очень подходит.

Манна
Мариша, спасибо, дорогая! Это ты меня сподвигла на мясо с тыквой



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиварок Endever (Kromax)»

Новое на сайте