Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Крупка пшеничная (ячневая)
1 мст
Чесночные стрелки
7-8 штук
Вода (сыворотка)
2 мст
Масло растительное
2 ст. л.
Соль
по вкусу
Перец красный острый молотый
по вкусу
Кардамон
2 "зернышка"
Барбарис
3 ягодки
Кориандр молотый, имбирь молотый, тмин молотый
по вкусу
Способ приготовления
Рецепт наипростецкий. Но мне так понравился, что я решила выложить - вдруг кому пригодится
В чашу налить масло. Нарезать чесночные стрелки. Промыть крупку (мне больше понравилось с пшеничной). Посолить, поперчить, добавить пряности. Залить водой (я вместо воды использовала сыворотку от панира на топленном молоке).
Режим "Экспресс".




В чашу налить масло. Нарезать чесночные стрелки. Промыть крупку (мне больше понравилось с пшеничной). Посолить, поперчить, добавить пряности. Залить водой (я вместо воды использовала сыворотку от панира на топленном молоке).
Режим "Экспресс".




Программа: Экспресс
Примечание
Раньше я жарила чесночные стрелки в масле. Но это так тяжело для организма. А вот с крупкой очень даже. Можно и для гарнира использовать такую крупку. А я так, как основное блюдо ее поедаю уже который день - благо сейчас стрелок много