Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Ингредиенты
Креветки чищенные (можно еще соленую красную рыбу)
200-300гр
Рис длиннозернистый
2 мст
Морковь
1 шт
Луковица
1 шт
Красный сладкий перец
1 шт
Вода
4 мст
Соль
по вкусу
Зелень свежая
по вкусу
Куркума, орегано, черный перец
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Масло растительное
2 ст. л. (можно больше)
Способ приготовления
На дно чаши наливаем масло. В него выкладываем порезанные лук, морковь и сладкий перец (овощи я не обжариваю, они потом в конце программы и так зарумяниваются).

Поверх овощей выкладываем промытый рис. Солим, приправляем куркумой, орегано и черным перцем. Заливаем теплой водой аккуратно по стенкам чаши.

Включаем режим "Плов" ("Экспресс", "Рис", "Стандарт" и т. п.). В это время размораживаем креветки в холодной (!) воде.
Как только начался отсчет времени, закладываем поверх риса креветки.

Дожидаемся окончания программы. Рубленные чеснок и зелень добавляем в плов (я в этот раз не добавляла) и перемешиваем весь плов. Оставляем на 5-7 минут настояться.


Поверх овощей выкладываем промытый рис. Солим, приправляем куркумой, орегано и черным перцем. Заливаем теплой водой аккуратно по стенкам чаши.

Включаем режим "Плов" ("Экспресс", "Рис", "Стандарт" и т. п.). В это время размораживаем креветки в холодной (!) воде.
Как только начался отсчет времени, закладываем поверх риса креветки.

Дожидаемся окончания программы. Рубленные чеснок и зелень добавляем в плов (я в этот раз не добавляла) и перемешиваем весь плов. Оставляем на 5-7 минут настояться.

Программа: Плов (Экспресс, Стандарт, Рис и т. п.)
Примечание
Если в плов добавляется соленая красная рыба (у нас это была форель), то плов немного не досаливаем. Рыба добавляется уже на этапе пропаривания.
