Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука пшеничная
220 мл
Сыворотка
1 мст (160 мл)
Сахар
100 мл
Масло растительное
3 ст. л.
Сода
1/4 ч. л.
Способ приготовления
Кекс оправдывает свое название - готовится очень просто.
Все ингредиенты (кроме соды) смешать миксером, блендером или вручную. Соду добавлять перед выпечкой, перемешав тесто вручную.
Чашу я смазывала растительным маслом. Переложила тесто.
Включила режим Выпечка.
И через 0,9 часа (время заложено программой - изменить нельзя, если бы было можно, то я бы время слегка уменьшила - низ чуть румянее, чем стоило бы... но это я уже придираюсь ) получился отличный кексик.

Разрезик (на фотографии кажется, что он суховат, но это совсем не так)

Все ингредиенты (кроме соды) смешать миксером, блендером или вручную. Соду добавлять перед выпечкой, перемешав тесто вручную.
Чашу я смазывала растительным маслом. Переложила тесто.
Включила режим Выпечка.
И через 0,9 часа (время заложено программой - изменить нельзя, если бы было можно, то я бы время слегка уменьшила - низ чуть румянее, чем стоило бы... но это я уже придираюсь ) получился отличный кексик.

Разрезик (на фотографии кажется, что он суховат, но это совсем не так)

Программа: Выпечка
Время приготовления: 54 мин.
Примечание
Я предпочитаю выпечку в скороварке, но на этот раз результат меня порадовал