Категория: Выпечка

Ингредиенты
Яйцо
4 шт
Кефир (чем кислее тем лучше)
2 ст от МВ
Сахар
2 ст. от МВ
Масло растительное (у меня виноградное)
1 ст. от МВ
Сода (если кефир не кислый, гасим уксусом или лимонным соком)
Мука
5 ст от МВ
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Цедра одного лимона и сок половины лимона или ванильный сахар
1 пак.(5гр.)
Способ приготовления
Яйца взбить (без фанатизма - легко венчиком), добавить кефир, смешать. Добавить сахар, растительное масло, соду и цедру лимона и его сок или ванильный сахар. Тщательно смешать. Постепенно добавить муку, избегая образования комочков. Тесто должно быть по консистенции как на оладьи или как домашняя сметана.
Смазать каменную кастрюльку маслом и вылить тесто.
Программа 돌솥누룽시 (выпечка при 150 градусах) до окончания программы, вынуть кекс горячим, перевернуть и еще раз на программу 돌솥누룽시 до окончания. Затем вынуть на решетку дать остыть.
В духовке делала бы в разъемной форме 40-50 мин. при 170 градусах.

Смазать каменную кастрюльку маслом и вылить тесто.
Программа 돌솥누룽시 (выпечка при 150 градусах) до окончания программы, вынуть кекс горячим, перевернуть и еще раз на программу 돌솥누룽시 до окончания. Затем вынуть на решетку дать остыть.
В духовке делала бы в разъемной форме 40-50 мин. при 170 градусах.

Примечание
Кекс очень вкусный, 1 рецепт -2 варианта (1- ванильный, 2-лимонный). Он не совсем похож на сливочный кекс, не такой рыхлый, и не так крошится. Немного похож на бисквит, но более плотный. Слегка имеет привкус и аромат творога . А аромат от него, во время выпечки....... с ума можно сойти.
*стаканы от мультиварки.
*стаканы от мультиварки.