Категория: Овощные блюда

Ингредиенты
Чечевица
2 мерных стакана
Вода
2.5 мерных стакана
Лук репчатый
1 шт
Чеснок
2 дольки
Лечо (у меня домашняя заготовка)
5ст. л.
Соль
по вкусу
Перец
по вкусу
Масло оливковое
10-20 мл
Способ приготовления
Обжариваем луки, чеснок, при открытой крышке, повернув ручку в положение закрыто.
Так как это ооочень лёгкие продукты,(а эта кукушечка, не включается без наполненной кастрюльки... вот какая качественная безопасность!!!) сверху на кастрюльку я всегда кладу деревянную скалочку. Выбираем режим Турбо и обжариваем, в течении 5-7 минут, затем добавляем лечо и обжариваем ещё минутки 2, добавляем чечевицу, обжариваем всё вместе минутки 3-4 и выключаем данный режим.
Доливаем необходимое количество воды, солим, перчим. Выбираем режим Низкое давление и всёёёё наша чечевичка готовится.
Программа началась в 18-22, в 18-44 выпуск пара,18-47 осталось 9 минут, в 18-53 ещё выпуск пара, 18-56 готово.



Так как это ооочень лёгкие продукты,(а эта кукушечка, не включается без наполненной кастрюльки... вот какая качественная безопасность!!!) сверху на кастрюльку я всегда кладу деревянную скалочку. Выбираем режим Турбо и обжариваем, в течении 5-7 минут, затем добавляем лечо и обжариваем ещё минутки 2, добавляем чечевицу, обжариваем всё вместе минутки 3-4 и выключаем данный режим.
Доливаем необходимое количество воды, солим, перчим. Выбираем режим Низкое давление и всёёёё наша чечевичка готовится.
Программа началась в 18-22, в 18-44 выпуск пара,18-47 осталось 9 минут, в 18-53 ещё выпуск пара, 18-56 готово.



Программа: "ТУРБО"+"НИЗКОЕ ДАВЛЕНИЕ"
Время приготовления: 45 мин.
Примечание
Чечевицу я люблю, и частенько готовлю. В Кукушке она получается вообще какая то особенная.