Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свинина
600 гр
Лук
1 шт
Чеснок
по вкусу
Соль
по вкусу
____
Томатный соус:
____
Томатный сок густой
1 литр
Лук крупный
3 шт
Морковь крупная
2 шт
Сахар
по вкусу
Специи, измельченные в ступке:
- морская соль
1 ч. л.
- кардамон коробочки
3 шт
- кориандр
10 горошин
- мускатный орех
1/3 ч. л
- душистый перец
4 горошины
- можжевельник
4 горошины
- базилик сушеный
3-4 щепотки
Способ приготовления
Предварительную обжарку делала в сотейнике, кто хочет исключить лишнее звено, то можно обжарить и в Кукушке на режиме "Высокое давление" обязательно на Турбо!
На этом режиме самая высокая температура.
- чеснок
2. Залить литром густого домашнего сока и закипятить.
3. Полученную массу пюрировать блендером.
4. Опять поставить на плиту, добавить:
- специи, размолотые в ступке,
- сахар по вкусу
и проварить минут 10.
[/list]
Соус хорош тем, что его вкус прекрасно сочетается не только с мясом, он изумительно подходит к тушеной капусте, макаронным изделиям.
На этом режиме самая высокая температура.
- Свинину обжарить.
- После свинины обжарить лук.
- Добавить соль, специи.
- Выбрать программу "Мультиповар" - 20 минут
- По окончании программы - ровно через 20 минут - открыть крышку и добавить:
- томатный соус 100-150 мл,
- чеснок
- Ещё раз поставить на "Мультиповар"на 10 минут
- Обжарить много лука с морковью.
2. Залить литром густого домашнего сока и закипятить.
3. Полученную массу пюрировать блендером.
4. Опять поставить на плиту, добавить:
- специи, размолотые в ступке,
- сахар по вкусу
и проварить минут 10.
[/list]
Соус хорош тем, что его вкус прекрасно сочетается не только с мясом, он изумительно подходит к тушеной капусте, макаронным изделиям.
Примечание
Приятного аппетита