Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для фрикаделек:
Фарш любой (у меня говядина+свинина)
700 гр.
Картофель среднего размера
1 шт. (150 гр.)
Батон или белый хлеб (сухой)
30 гр.
Зелень свежая или замороженная (у меня петрушка)
5 ст. л.
Лук средняя головка
1/2 шт.
Чеснок
2 зубочка
Соль, перец
по вкусу
Для соуса:
Томаты в собственном соку
Лук репчатый средних размеров
1 шт.
Морковь
½ шт.
Чеснок
3 зубочка
Специи: зира, кориандр, мускатный орех, душистый перец, тимьян
Куриный бульон около
100 гр.
Крахмал
0,5-1 ст. л.
Способ приготовления
Приготовление фрикаделек:
Чеснок порубить мелко. Лук покрошить также не крупно. Картофель напротив крошим мелко и сразу заливаем водой. Туда добавляем лук. Пусть немного постоят. В чаше блендера перемалываем хлеб в сухари. Затем воду сливаем. Можно промыть водой немного. Сбрасываем лук с картофелем в чашу блендера с ножом (сухари уходят в фарш, чашу можно не мыть). Взбиваем. У меня он сразу полез на стенки и спрыгнул с ножа. Я его лопаткой скинула вниз и опять взбила. Затем добавляем туда рубленую зелень. Еще раз хорошо взбиваем. Получается кашка с водичкой.
В фарш выкладываем картофель с луком и зеленью, чеснок. Заправляем солью и перцем. Формируем небольшие фрикадельки.
Теперь фрикадельки надо запечь в духовке.
По причине жары я обжаривала их в мультиварке. Из этого количества фарша получилось 16 штук фрикаделек. Как раз на размер кастрюли мульти. Обжаривала на режиме Выпечка с одной стороны, а потом перевернула. Фрикадельки вынуть.
Приготовление соуса:
Нам надо примерно 300-400 грамм готового пюре из томатов в собственном соку. Для этого мы их очистим от кожицы и измельчим в блендере. Я думаю пюре можно заменить на самодельный ароматный пряный кетчуп. Ну или даже просто помидоры очистить и поблендерить. Заправить солью и специями по вкусу. Единственное но. Соус не должен быть жидким. Следовательно в зависимости от густоты мы добавляем в него бульон или не добавляем. В очень жидкий вводим разведенный в бульоне крахмал.
Далее, в той же в чаше мультиварки, обжарить покрошенный мелко лук и тертую морковь. Добавить рубленный чеснок. Заливаем все это нашими томатами. Тушим минут 5 и доводим до вкуса солью, сахаром, специями.
Погружаем туда фрикадельки и немного протушиваем.
Подача:
Подаем с любым гарниром, поливая обильно соусом.
Чеснок порубить мелко. Лук покрошить также не крупно. Картофель напротив крошим мелко и сразу заливаем водой. Туда добавляем лук. Пусть немного постоят. В чаше блендера перемалываем хлеб в сухари. Затем воду сливаем. Можно промыть водой немного. Сбрасываем лук с картофелем в чашу блендера с ножом (сухари уходят в фарш, чашу можно не мыть). Взбиваем. У меня он сразу полез на стенки и спрыгнул с ножа. Я его лопаткой скинула вниз и опять взбила. Затем добавляем туда рубленую зелень. Еще раз хорошо взбиваем. Получается кашка с водичкой.
В фарш выкладываем картофель с луком и зеленью, чеснок. Заправляем солью и перцем. Формируем небольшие фрикадельки.
Теперь фрикадельки надо запечь в духовке.
По причине жары я обжаривала их в мультиварке. Из этого количества фарша получилось 16 штук фрикаделек. Как раз на размер кастрюли мульти. Обжаривала на режиме Выпечка с одной стороны, а потом перевернула. Фрикадельки вынуть.
Приготовление соуса:
Нам надо примерно 300-400 грамм готового пюре из томатов в собственном соку. Для этого мы их очистим от кожицы и измельчим в блендере. Я думаю пюре можно заменить на самодельный ароматный пряный кетчуп. Ну или даже просто помидоры очистить и поблендерить. Заправить солью и специями по вкусу. Единственное но. Соус не должен быть жидким. Следовательно в зависимости от густоты мы добавляем в него бульон или не добавляем. В очень жидкий вводим разведенный в бульоне крахмал.
Далее, в той же в чаше мультиварки, обжарить покрошенный мелко лук и тертую морковь. Добавить рубленный чеснок. Заливаем все это нашими томатами. Тушим минут 5 и доводим до вкуса солью, сахаром, специями.
Погружаем туда фрикадельки и немного протушиваем.
Подача:
Подаем с любым гарниром, поливая обильно соусом.
Программа: блендер+мультиварка (духовка)
Порций: 16 штук
Примечание
Еще один рецепт фрикаделек. Я в последнее время очень полюбила их готовить, потому что моя семья очень полюбила их лопать. Попробуйте, надеюсь Вам понравиться.
С любовью, Туманчик.
С любовью, Туманчик.