Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Свиной или наполовину с говяжьм фарш
400 gr
Луковица
1
Кусочек сухого батона без корочки
1-2
Манка...
Соль...
Сухие травы...
Лаврушка
1
Оливковое масло...
Кукурузная мука...
Томатный острый соус
1st.l
Крупно натертая морковка
1/2
Чеснок в подливу
1-2 dol'ki
Способ приготовления
Фарш смешать с натертой луковицей, мокрым кусочком батона, маленькой горсточкой манки, поперчить, посолить, насыпать прованские или другие травы, я добавила куркумы. Все хорошо вымесить.
Сформирофать фрiкадельки, величиной с небольшое яйцо,
обвалять в кукуруzной муке каждую. Обжарить на оливковом масле со всех сторон каждую, засыпать тертой морковкой, подлить воды или бульона, положить в воду ложку томатного острого соуса, лаврушку. Тушить до готовности под прозрачной крышкой, иногда помешивая легонько деревянной лопаткой. Подливы должно быть много. Можно добавить сметаны, кто любит, но я так не делаю.
Сформирофать фрiкадельки, величиной с небольшое яйцо,
обвалять в кукуруzной муке каждую. Обжарить на оливковом масле со всех сторон каждую, засыпать тертой морковкой, подлить воды или бульона, положить в воду ложку томатного острого соуса, лаврушку. Тушить до готовности под прозрачной крышкой, иногда помешивая легонько деревянной лопаткой. Подливы должно быть много. Можно добавить сметаны, кто любит, но я так не делаю.
Примечание
Готовлю в вок.