Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Для фрикаделек
Яйцо С-1
1 шт.
Йогурт или сметана
3 ст. л.
Морковь тертая (жмых из соковыжималки или тертая)
2 ст. л.
Батон (пшеничный некислый) хлеб, несвежеиспеченный
30 гр.
Фарш мясной любой полностью готовый (специи, соль, лук, чеснок) - у меня свинина+говядина
500 гр.
Для соуса:
Масло сливочное
1 ст. л.
Масло оливковое (растительное)
1 ст. л.
Мука рисовая
40 гр.- 2 ст. л.
Бульон (овощной или мясной)
2 стакана
Сливки
10-11% жирности 0,5-1 ст.
Соль, мускатный орех (по желанию), лавровый лист
Способ приготовления
Ну не то, чтобы я совсем не любила фарш вымешивать.. Но, скажем мягко, мне это не приятно. Поэтому я всячески стараюсь выкрутиться от этой миссии. Стараюсь больше эксплуатировать девайсы. Ну, а если никак, то зову мужа. Поэтому, когда я увидела на Алиэкспересс эту штуку,

то просто заболела ею. Очередь ее покупки затянулась почти на год. Но вот она у меня! И я спешу рассказать ВАм. Обалденная вещь. Состоит из двух половинок. Более широкая для фрикаделек и более тонкая для печенья, ленивых вареников, клецек и колбасок. Половинки представляют собой вытянутую ложку, которая наполняется продуктом и выталкивается с помощью специальной палочки. Руки теперь могут оставаться чистыми. Сбылась мечта!!!
Итак, фарш мы когда то покрутили и заморозили. Девайсами были электромясорубка, чесночница, измельчитель лука и обожаемый муж. Теперь работать будет блендер.
Первым туда идет хлеб. Измельчаем до крошек.

Затем отправляем туда размороженный фарш, яйцо, йогурт, морковь. Хорошо перемешиваем в блендере и оставляем настояться минут 30. Можно и час. Теперь формируем фрикадельки. Лоток (противень или сковороду) смазываем или застилаем ковриком. Теперь заполняем фаршем наш девайс. Очень хотелось сфотографировать весь процесс, но не хватило рук. Поэтому показываю просто частями. Но, поверьте фарш легко выходит и палочкой формуется.

В процессе приготовления и руки, и посуда остались условно чистыми

Запекаем фрикадельки при температуре 200 градусов 15 минут. Можно, конечно, обжарить, но ведь потом надо мыть плиту...
Быстро готовим соус. В кастрюле с толстым дном растапливаем масла и добавляем муку. Перемешиваем, чтобы совместились. Немного прожариваем. Добавляем холодный бульон.
Советую овощной темный.
Бульон овощной – еще раз об известном (Туманчик)

Размешиваем, чтобы не осталось комочков. Оформляем вкус солью и специями. До нужной консистенции доводим сливками. Делаем немного жиже от привычного - после остывания соус загустеет.
В кастрюлю с соусом перекладываем фрикадельки и прогреваем.

Подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита.
то просто заболела ею. Очередь ее покупки затянулась почти на год. Но вот она у меня! И я спешу рассказать ВАм. Обалденная вещь. Состоит из двух половинок. Более широкая для фрикаделек и более тонкая для печенья, ленивых вареников, клецек и колбасок. Половинки представляют собой вытянутую ложку, которая наполняется продуктом и выталкивается с помощью специальной палочки. Руки теперь могут оставаться чистыми. Сбылась мечта!!!
Итак, фарш мы когда то покрутили и заморозили. Девайсами были электромясорубка, чесночница, измельчитель лука и обожаемый муж. Теперь работать будет блендер.
Первым туда идет хлеб. Измельчаем до крошек.
Затем отправляем туда размороженный фарш, яйцо, йогурт, морковь. Хорошо перемешиваем в блендере и оставляем настояться минут 30. Можно и час. Теперь формируем фрикадельки. Лоток (противень или сковороду) смазываем или застилаем ковриком. Теперь заполняем фаршем наш девайс. Очень хотелось сфотографировать весь процесс, но не хватило рук. Поэтому показываю просто частями. Но, поверьте фарш легко выходит и палочкой формуется.
В процессе приготовления и руки, и посуда остались условно чистыми
Запекаем фрикадельки при температуре 200 градусов 15 минут. Можно, конечно, обжарить, но ведь потом надо мыть плиту...
Быстро готовим соус. В кастрюле с толстым дном растапливаем масла и добавляем муку. Перемешиваем, чтобы совместились. Немного прожариваем. Добавляем холодный бульон.
Советую овощной темный.
Бульон овощной – еще раз об известном (Туманчик)

Размешиваем, чтобы не осталось комочков. Оформляем вкус солью и специями. До нужной консистенции доводим сливками. Делаем немного жиже от привычного - после остывания соус загустеет.
В кастрюлю с соусом перекладываем фрикадельки и прогреваем.
Подаем с гарниром и овощами. Приятного аппетита.
Примечание
Очень вкусны и нежные фрикадельки красивого цвета. Соус с рисовой мукой просто покорил! Такое блюдо придется по душе и взрослым, и детям!
Обожаю облегчать свой труд, чего и Вам желаю.
С любовью, Туманчик!
Обожаю облегчать свой труд, чего и Вам желаю.
С любовью, Туманчик!