Категория: Мясные блюда

Ингредиенты
Фасоль красная, консервированная
1 банка ( 400гр).
Кукуруза консервированная
1 банка (400гр).
Перец сладкий (красный и зеленый)
2шт.
Лук репка
1шт.
Томатная паста
1-2 ст. л.
Перец чили
по вкусу.
Белое вино
150мл.
Растительное масло для обжарки
1-2 ст. л.
Чеснок
1-2 зубка.
Помидоры
3-4 шт.
Лаврушка, соль, перец.
по вкусу.
Для тефтелей:
Фарш любой ( у меня свинина /говядина)
500гр.
Лук репка
1шт.
Белый хлеб ( по желанию)
1-2 ломтика.
Яйцо
1шт.
Способ приготовления
Предлагаю Вашему внимание блюдо из мексиканской кухни, почему а-ля, думаю что настоящие мексиканцы вряд ли катают фрикадельки))!
В этом рецепте я соединила любовь моей семьи к Фрикаделькам и Чили кон карне...
Итак, приступим. Вот, что необходимо для приготовления этого вкусного блюда.

Вначале делаем фрикадельки.
Фарш смешиваем с мелкопорезанным луком, яйцом, специями. Добавляем замоченный в воде, и отжатый хлеб ( его я добавляю для мягкости, если не хотите, можно не добавлять).
Хорошо все смешиваем, и катаем фрикадельки. Готовые фрикадельки я складываю на тарелку смазанную растительным маслом, так их потом легче добавлять в блюдо.

Подготавливаем овощи.
Лук, чеснок, помидоры, перец сладкий режем кубиком.



В кастрюле, на растительном масле обжариваем лук.

Затем добавляем чеснок и перец.

Следом идет перец чили и помидоры, протушить 2-4 минуты.

Добавляем лаврушку, томатную пасту и вино.

Далее добавляем кукурузу и фасоль.

Доливаем немного воды, так чтобы когда мы добавим фрикадельки, они были покрыты соусом.

Солим, перчим по вкусу. Даем закипеть.
Тем временем на масле, на сковороде обжариваем фрикадельки.

В закипевший соус добавляем фрикадельки, и тушим 10-15 минут.


В конце добавляем зелень по вкусу.
Вкусное, ароматное, сытное блюдо готово!
Всем приятного аппетита!!!

В этом рецепте я соединила любовь моей семьи к Фрикаделькам и Чили кон карне...
Итак, приступим. Вот, что необходимо для приготовления этого вкусного блюда.

Вначале делаем фрикадельки.
Фарш смешиваем с мелкопорезанным луком, яйцом, специями. Добавляем замоченный в воде, и отжатый хлеб ( его я добавляю для мягкости, если не хотите, можно не добавлять).
Хорошо все смешиваем, и катаем фрикадельки. Готовые фрикадельки я складываю на тарелку смазанную растительным маслом, так их потом легче добавлять в блюдо.

Подготавливаем овощи.
Лук, чеснок, помидоры, перец сладкий режем кубиком.



В кастрюле, на растительном масле обжариваем лук.

Затем добавляем чеснок и перец.

Следом идет перец чили и помидоры, протушить 2-4 минуты.

Добавляем лаврушку, томатную пасту и вино.

Далее добавляем кукурузу и фасоль.

Доливаем немного воды, так чтобы когда мы добавим фрикадельки, они были покрыты соусом.

Солим, перчим по вкусу. Даем закипеть.
Тем временем на масле, на сковороде обжариваем фрикадельки.

В закипевший соус добавляем фрикадельки, и тушим 10-15 минут.


В конце добавляем зелень по вкусу.
Вкусное, ароматное, сытное блюдо готово!
Всем приятного аппетита!!!
Программа: Плита/Ручки.
Время приготовления: 1 ч.
Порций: Много.
Примечание
Подавала с рисом. Мне кажется, что будет очень вкусно с кукурузными лепешками, или лавашем.
Я добавила еще вот такую специю, она для мексиканской кухни.
.
Я добавила еще вот такую специю, она для мексиканской кухни.
