Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Для теста
Желтки
2 шт
Вода
1/2 стак
Соль, мука
Для фрикаделек
Фарш
500 гр
Петрушка
1/2 пучка
Крахмал
4 ст. л
Белки
2 шт
Картофель
3 сред
Шафран
Бульон
2 л
Способ приготовления
Залить 2 ч. л. шафрана стаканом кипятка и настоять 1 час.

Из 2 желтков, воды, соли и муки замесить тесто как на пельмени, дать отлежаться, затем сделать колбаску, толщиной в мизинец и нарезать маленькими "орешками".

Обжарить на растит масле до золотой корочки

выложить в чашку

Тем временем ставим бульон на огонь ( бульон должен быть вкусным, т. к в этом супе не предусмотрено никаких зажарок или "загустителей" бульона), бросаем крупно нарезанный картофель, когда закипит, добавляем фрикадельки - они должны быть достаточно крупными. Для этого делаем фарш из мяса - без лука!, мелко порезанной петрушки, 4 ложек крахмала и 2 белков, соли и перца. Фарш должен быть эластичным.

Выливаем в суп шафран, стараясь, чтобы осадок остался на дне. Варим до готовности.
В конце посолить, и добавить пол пучка петрушки. Выключить огонь.

Разлить по тарелкам, добавляя в каждую "орешки", посыпать мелко порезанным зеленым луком и приправив сметаной. Наслаждаться!

Мне так и не удалось передать настоящий цвет этого бесподобного супа! Это беспредельное удовольствие - как смотреть, так и есть!

Из 2 желтков, воды, соли и муки замесить тесто как на пельмени, дать отлежаться, затем сделать колбаску, толщиной в мизинец и нарезать маленькими "орешками".

Обжарить на растит масле до золотой корочки

выложить в чашку

Тем временем ставим бульон на огонь ( бульон должен быть вкусным, т. к в этом супе не предусмотрено никаких зажарок или "загустителей" бульона), бросаем крупно нарезанный картофель, когда закипит, добавляем фрикадельки - они должны быть достаточно крупными. Для этого делаем фарш из мяса - без лука!, мелко порезанной петрушки, 4 ложек крахмала и 2 белков, соли и перца. Фарш должен быть эластичным.

Выливаем в суп шафран, стараясь, чтобы осадок остался на дне. Варим до готовности.
В конце посолить, и добавить пол пучка петрушки. Выключить огонь.

Разлить по тарелкам, добавляя в каждую "орешки", посыпать мелко порезанным зеленым луком и приправив сметаной. Наслаждаться!

Мне так и не удалось передать настоящий цвет этого бесподобного супа! Это беспредельное удовольствие - как смотреть, так и есть!
Примечание
Мы попробуем приготовить хотя бы некоторые из той сотни блюд что увидел бедный старик. Для начала будет шафранный суп
Старик вошел в калитку, постоял,
Не узнанный никем, у двери зала;
Под равномерный шорох опахал
Чета счастливцев юных пировала,
И серебро, и жемчуг, и коралл,
И бирюза посуду украшала,
А на столы причудливой резьбы
Златые чаши ставили рабы.
Обед необычайный и обильный
Из сотни блюд различных состоял
(Пред ними б даже самый щепетильный
И тонкий сибарит не устоял!).
Там - суп шафранный, там и хлеб ванильный,
И сладостный шербет благоухал,
Там были поросята, и ягнята,
И виноград, и сочные гранаты!
Байрон (Джордж Ноэл Гордон)
"Дон Жуан"
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...
Старик вошел в калитку, постоял,
Не узнанный никем, у двери зала;
Под равномерный шорох опахал
Чета счастливцев юных пировала,
И серебро, и жемчуг, и коралл,
И бирюза посуду украшала,
А на столы причудливой резьбы
Златые чаши ставили рабы.
Обед необычайный и обильный
Из сотни блюд различных состоял
(Пред ними б даже самый щепетильный
И тонкий сибарит не устоял!).
Там - суп шафранный, там и хлеб ванильный,
И сладостный шербет благоухал,
Там были поросята, и ягнята,
И виноград, и сочные гранаты!
Байрон (Джордж Ноэл Гордон)
"Дон Жуан"
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...