Крем-суп из шпината с чесночными крутонами
Категория: Первые блюда

Ингредиенты | |
Шпинат | 3 пучка |
Картофель | 5 средних |
Лук порей | по вкусу |
Сливки 10% | 300 мл |
Вода | 2 л |
Для крутонов: Батон, масло растительное и чеснок |
Способ приготовления
- Налить в кастрюлю воды, добавить картофель и лук порей. Варить все до готовности. Шпинат промыть, отрезать ножки и добавить к картофелю и луку. Кипятить ровно минуту и все в блендер. Залить теплыми сливками, прокипятить и посолить-поперчить.
- Крутоны. Батон нарезать, в сковородку нарезать чеснок, пожарить на масле его и добавить батон. Когда впитается все масло, поставить сушится в духовку.
- Подавать суп с крутонами и веточкой зелени.