Крем-суп из шпината с чесночными крутонами

Крем-суп из шпината с чесночными крутонами

Категория: Первые блюда
Крем-суп из шпината с чесночными крутонами

Ингредиенты

Шпинат 3 пучка
Картофель 5 средних
Лук порей по вкусу
Сливки 10% 300 мл
Вода 2 л
Для крутонов:
Батон, масло растительное и чеснок

Способ приготовления

  • Налить в кастрюлю воды, добавить картофель и лук порей. Варить все до готовности. Шпинат промыть, отрезать ножки и добавить к картофелю и луку. Кипятить ровно минуту и все в блендер. Залить теплыми сливками, прокипятить и посолить-поперчить.
  • Крутоны. Батон нарезать, в сковородку нарезать чеснок, пожарить на масле его и добавить батон. Когда впитается все масло, поставить сушится в духовку.
  • Подавать суп с крутонами и веточкой зелени.

 
 

Похожие темы




Интересное в разделе «Крем-супы»

Постные блюда

Новое