Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Крапива свежая
200 гр.
Картофель
2 шт
Яйцо
2 шт
Масло подсолнечное нерафинированное
1 ст. л.
Сметана по
1 ст. л. на порцию
Соль
1/2 ч. л.
Вода
2 л.
Способ приготовления

Собрать молодые побеги крапивы (работать в перчатках), промыть, отделить листья от стеблей и обдать их (листья) кипятком. После этого крапива теряет свои жгучие свойства и её можно нарезать.
Картофель почистить, помыть, нарезать небольшими кубиками и поставить варить в подсоленную воду. Когда картофель практически будет готов, добавить измельченные листья крапивы и подсолнечное масло. Варить недолго, 3-5 минут.
Подавать с половинкой отварного яйца, сметаной и мелкорубленной свежей зеленью (петрушка, укроп, зеленый лук).

Приятного аппетита!!
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4 порции
Примечание
При желании в такой суп можно добавить свежую зелень шпината, щавеля, горчицы.