Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свекла
400 г
Лук репчатый
2 шт.
Сельдерей (черешки)
2 шт.
Сахар
2 ч. л.
Растительное масло
2 ст. л.
Красный винный уксус
2 ст. л.
Куриный бульон
750 г
Ледяная вода (для разбавления супа)
по вкусу
Сметана, зеленый лук
по вкусу
Способ приготовления
Вместо классической ботвиньи я решила приготовить вот такой очень простой, но яркий и ароматный суп. Суп сварила на простой воде, т. к. хотела приготовить именно постный вариант, но от этого он не стал менее вкусным. Попробуйте - в такую жару свекольный освежающий супчик - то что надо.
Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 мин. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блендером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч (я часа 2 охлаждала, после того как он полностью остыл на плите).
Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте со сметаной и зеленым луком.
Попробуйте добавить к сметане немного свеженатертого или сливочного хрена, это сделает вкус супа более ярким и интересным.
Очистите и мелко нарежьте лук и сельдерей. Свеклу очистите и нарежьте кубиками.
В кастрюле с толстым дном разогрейте масло. Положите лук и сельдерей, посыпьте сахаром и готовьте, помешивая, 5 мин. Добавьте свеклу, уксус и бульон, доведите до кипения. Закройте и варите 40 мин. Приправьте солью и перцем. Измельчите суп блендером до не гладкого пюре. Остудите и уберите в холодильник на 6 ч (я часа 2 охлаждала, после того как он полностью остыл на плите).
Разбавьте суп ледяной водой до желаемой консистенции. Подавайте со сметаной и зеленым луком.
Попробуйте добавить к сметане немного свеженатертого или сливочного хрена, это сделает вкус супа более ярким и интересным.
Программа: плита
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции
Примечание
Оригинал рецепта