Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Картофель
4 шт.
Свекла
1 шт.(250 г)
Курага
8 шт.
Зелень петрушки
Соль, перец
по вкусу
Способ приготовления
Ох, уж эта грозная жара!
Понятно, что как бы вы не питались в жару, потеть все равно будете. Усиленное потоотделение грозит потерей калия. А ведь калий необходим для нормального функционирования клеток, для регулирования кровяного давления и сердечного ритма. Чтобы выйти из положения нужно налегать на продукты, богатые калием. Готовя пищу из этих продуктов, не следует выливать отвар, ведь в него переходит немалая часть калия.
Опираясь на эту информацию, я составила меню обеда «сердцу в помощь».
Калий содержат многие фрукты-овощи. Среди них, например, свекла, картофель, зелень петрушки. Богаты калием и абрикосы. Когда свежие плоды отойдут, можно перейти на курагу.
Итак, на первое – холодный свекольник с абрикосами.
Очищенный картофель порезать крупными кубиками и сварить в подсоленной воде. Охладить, не сливая отвар.
Отдельно сварить неочищенную свеклу. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.
Для подачи в тарелки разложить картошку, в отвар добавить свеклу, приправить его по вкусу, размешать и залить картофель. В каждую порцию добавить порезанные свежие абрикосы и зелень петрушки.
Если мы используем курагу, то ее надо предварительно запарить в горячем картофельном отваре, потом добавить в суп вместе с настоем.
Понятно, что как бы вы не питались в жару, потеть все равно будете. Усиленное потоотделение грозит потерей калия. А ведь калий необходим для нормального функционирования клеток, для регулирования кровяного давления и сердечного ритма. Чтобы выйти из положения нужно налегать на продукты, богатые калием. Готовя пищу из этих продуктов, не следует выливать отвар, ведь в него переходит немалая часть калия.
Опираясь на эту информацию, я составила меню обеда «сердцу в помощь».
Калий содержат многие фрукты-овощи. Среди них, например, свекла, картофель, зелень петрушки. Богаты калием и абрикосы. Когда свежие плоды отойдут, можно перейти на курагу.
Итак, на первое – холодный свекольник с абрикосами.
Очищенный картофель порезать крупными кубиками и сварить в подсоленной воде. Охладить, не сливая отвар.
Отдельно сварить неочищенную свеклу. Готовую свеклу остудить, очистить и натереть на терке.
Для подачи в тарелки разложить картошку, в отвар добавить свеклу, приправить его по вкусу, размешать и залить картофель. В каждую порцию добавить порезанные свежие абрикосы и зелень петрушки.
Если мы используем курагу, то ее надо предварительно запарить в горячем картофельном отваре, потом добавить в суп вместе с настоем.
Порций: На 4 порции
Примечание
Конечно, суп будет «наваристее», если взять зрелый картофель и свеклу, но на пике жаркого сезона, как правило, таковых нет. Значит, будем получать удовольствие, употребляя молодые овощи.
Открою маленькую тайну: мне этот супчик больше нравится с черносливом. Это тоже весьма полезно.
На второе в нашем меню
Теплый салат из овсянки с ламинарией и спаржевой фасолью -сердцу в помощь (Премьер)

И компот:
Идеальный напиток сердцу в помощь (Премьер)
Открою маленькую тайну: мне этот супчик больше нравится с черносливом. Это тоже весьма полезно.
На второе в нашем меню
Теплый салат из овсянки с ламинарией и спаржевой фасолью -сердцу в помощь (Премьер)

И компот:
Идеальный напиток сердцу в помощь (Премьер)
