Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Йогурт густой без добавок
900 г
Бульон куриный (без жира)
3 л
Свекла
600 г
Картофель
600 г
Куриная грудка (отварная)
500 г
Яйцо куриное
6 шт
Огурец свежий
250 г
Сок лимона
по вкусу
Лук зеленый (без белой части)
50 г
Укроп
4 ст. л.
Соль, черный молотый перец
по вкусу
Сметана для сервировки
Способ приготовления
У нас жара.... столбик термометра почти под сорок... значит, пришло время готовить холодные супы! Сегодня познакомлю вас с нашим любимым "Свекольником на йогурте". Итак:
Отварить куриную грудку залив ее 3,5 литрами воды. Бульон процедить и охладить.
Картофель, яйца и свеклу сварить, остудить и почистить.
Нарезать куриное мясо и картофель небольшими кусочками.

Свеклу, свежие огурцы и яйца натереть на крупной терке.

Мелко нарезать лук и укроп.

Охлажденный бульон посолить и поперчить, добавить в него йогурт и хорошо размешать.

Постепенно добавить нарезанные ингредиенты, постоянно размешивая. Добавить лимонный сок (по желанию), если суп получается густой, то добавить холодной кипяченой воды. При необходимости посолить и поперчить. Поставить в холодильник на пару часов и дать свекольнику хорошо охладиться и настояться.

Сервировать со сметаной, кусочком отварного яйца и зеленью. Мы любим добавлять кусочки льда.

Угощайтесь!

Отварить куриную грудку залив ее 3,5 литрами воды. Бульон процедить и охладить.
Картофель, яйца и свеклу сварить, остудить и почистить.
Нарезать куриное мясо и картофель небольшими кусочками.
Свеклу, свежие огурцы и яйца натереть на крупной терке.
Мелко нарезать лук и укроп.
Охлажденный бульон посолить и поперчить, добавить в него йогурт и хорошо размешать.
Постепенно добавить нарезанные ингредиенты, постоянно размешивая. Добавить лимонный сок (по желанию), если суп получается густой, то добавить холодной кипяченой воды. При необходимости посолить и поперчить. Поставить в холодильник на пару часов и дать свекольнику хорошо охладиться и настояться.
Сервировать со сметаной, кусочком отварного яйца и зеленью. Мы любим добавлять кусочки льда.
Угощайтесь!
Программа: плита
Порций: 12 порций