Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Свекла запеченная или отварная
4 средние
Стебель сельдерея
2 шт.
Редис молодой
150 г
Огурцы
4 шт. средних
Ледяная вода
300-400 мл или по вкусу
Масло оливковое
5 ст. л.
Винный красный уксус
4-5 ст. л.
Кресс-салат и рукола горсть
Соус
2 капли
Ворчестерский соус
1 ч. л. по желанию
Соль (розовая)
по вкусу
Способ приготовления
Очень вкусный, быстрый и легкий свекольник с неизбитым вкусом.
- Свеклу промыть, завернуть в фольгу и при 180 С запекать 1,5 часа. Остудить, очистить. (Или сварить на пару).
- Часть овощей, кроме свеклы и сельдерея, оставляем для украшения или наполнения супа-пюре для тех, кто любит ощущать гущу. Оставшиеся овощи мелко режем, кладем кресс-салат или руколу, заливаем водой с уксусом и даем постоять пять минут. Затем добавляем соль, табаско и ворчестер и взбиваем блендером до состояния однородного пюре. Нарезаем соломкой, если оставили, огруцы и редис и добавляем их в суп. Украшаем и подаем.
Вкусно, полезно и свежо!
- Свеклу промыть, завернуть в фольгу и при 180 С запекать 1,5 часа. Остудить, очистить. (Или сварить на пару).
- Часть овощей, кроме свеклы и сельдерея, оставляем для украшения или наполнения супа-пюре для тех, кто любит ощущать гущу. Оставшиеся овощи мелко режем, кладем кресс-салат или руколу, заливаем водой с уксусом и даем постоять пять минут. Затем добавляем соль, табаско и ворчестер и взбиваем блендером до состояния однородного пюре. Нарезаем соломкой, если оставили, огруцы и редис и добавляем их в суп. Украшаем и подаем.
Вкусно, полезно и свежо!
Порций: 4 порции