Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свекла (крупная)
3 шт
Корень имбиря
2 см
Клюквенный сок
1 стакан
Сахар коричневый
1 ст. л
Перец кайенский
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2 стакана
Сок лимона
1 ст. л.
заправка
Йогурт
2 шт
Чеснок
1 зубчик
Кинза пучок
Корианд (измельчить) щепотка
Способ приготовления
Предварительно приготовить йогуртовую заправку.
Для этого в блендер влить йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу.
Переложить заправку в мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю МВ, сбрызнуть лимонным соком.
Дать постоять несколько минут, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар.
Включить программу ОВОЩИ давление 0,7, время 15 минут.
После окончания программы дождаться когда давление упадет и крышка разблокируется, затем перелить суп в блендер и взбить в пюре.
Подавать суп можно горячим или холодным (на мой взгляд вкуснее) с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.

Для этого в блендер влить йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу.
Переложить заправку в мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю МВ, сбрызнуть лимонным соком.
Дать постоять несколько минут, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар.
Включить программу ОВОЩИ давление 0,7, время 15 минут.
После окончания программы дождаться когда давление упадет и крышка разблокируется, затем перелить суп в блендер и взбить в пюре.
Подавать суп можно горячим или холодным (на мой взгляд вкуснее) с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.

Примечание
Рецепт с сайта ГАСТРОНОМЪ