Острый свекольный суп с клюквой и имбирем

Категория: Первые блюда
Острый свекольный суп с клюквой и имбирем

Ингредиенты

Свекла (крупная)
3 шт
Корень имбиря
2 см
Клюквенный сок
1 стакан
Сахар коричневый
1 ст. л
Перец кайенский
по вкусу
Соль
по вкусу
Вода
2 стакана
Сок лимона
1 ст. л.
заправка
Йогурт
2 шт
Чеснок
1 зубчик
Кинза пучок
Корианд (измельчить) щепотка

Способ приготовления

 Предварительно приготовить йогуртовую заправку.
 Для этого в блендер влить йогурт, добавить измельченный чеснок и листья кинзы, приправить кориандром, солью и перцем по вкусу, пробить в однородную массу.
 Переложить заправку в мисочку, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час.
 Свеклу очистить, нарезать соломкой, выложить в кастрюлю МВ, сбрызнуть лимонным соком.
 Дать постоять несколько минут, затем залить клюквенным соком, смешанным с 2 стаканами воды; добавить натертый имбирь, кайенский перец, соль и сахар.
 Включить программу ОВОЩИ давление 0,7, время 15 минут.
 После окончания программы дождаться когда давление упадет и крышка разблокируется, затем перелить суп в блендер и взбить в пюре.
 Подавать суп можно горячим или холодным (на мой взгляд вкуснее) с йогуртовой заправкой и измельченным зеленым луком.
 


Примечание

Рецепт с сайта ГАСТРОНОМЪ
Острый свекольный суп с клюквой и имбирем

Рецепты с похожими ингредиентами


Тришка
Гала, Галя спасибо за интересный супчик, забрала в!
Скажи а можно вместо сока, замороженную клюкву использовать, если да, то сколько взять?

Гала
Ксюша, можно сделать сок из замороженной клюквы. Взять такое количество, чтобы получился стакан сока, можно и меньше стакана сока.

Ксюшк@-Плюшк@
Оооо, такое я бы сейчас съела. И именно в холодном виде. Всегда когда у меня болит горло, мне хочется холодного. Кто бы сварил....
Галина, при случае обязательно попробуем. Прям реально аппетит разыгрался.

Elena_Kamch
Гала, Галина, интересный, необычный супчик! Подумаю, где бы сок клюквы взять... Надо попробовать, очень хочется

Rada-dms
Гала, Галочка, замечательный супчик, спасибо за рецепт, будем делать обязательно!

Премьер
Галочка, привет!
Я, как обычно, идеей восхитилась и запротоколировала.
Ну, переделаю, конечно, чуток, у меня без этого никак, ты знаешь...
Вчера как раз свеклу сварила, правда, для другой цели, но теперь супчика хочется.

Тришка
Гала, Галочка пасиб!

Гала
Оооо, такое я бы сейчас съела. И именно в холодном виде. Всегда когда у меня болит горло, мне хочется холодного.
Ксюш, этот супчик ооооочень разогревающий, не смотря на то, что холодный
Elena_Kamch, Елена, а что у вас проблема клюкву купить? Мне казалось, это не дефицитный продукт
Оля, Rada-dms,
Премьер, Оля,
Я, как обычно, идеей восхитилась
Я тоже тут я с тобой солидарна
Ну, переделаю, конечно, чуток, у меня без этого никак, ты знаешь...
А тут нет, но твое право А мне ничего не захотелось переделывать. Единственно, надо подобрать пропорции сока клюквы, перца, лимонного сока, сахара, чтобы суп не был очень сильно кислым.

Elena_Kamch
вас проблема клюкву купить?
Галь, ага. Нету в продаже. Иногда мороженная китайская встречается

Гала
Елена, можно использовать сок из замороженной клюквы.

Премьер
А мне ничего не захотелось переделывать.
Ну я-то переделывать буду в части «взять вареную свеклу и...» 8) потом все остальное.

Бридж
Очень интересный супчик. Уже хочу. Прям, то, что надо.

Rada-dms
Галь, ага. Нету в продаже. Иногда мороженная китайская встречается
Ленусь, осмелюсь посоветовать заменить соком красной смородины, я на нем борщ варю все лето, прекрасно сочетается, а как клюкву раздобудешь, так и сравнишь.

Бридж
Rada-dms, вот! Я тоже про смородину подумала.



Рецепты в разделе «Свекольные супы, свекольники»

Новое на сайте