Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Масло постное без зараха
1 ст. л
Морковь
500г в суп, 300-500 на сок 800-1000г
Картофель
100г
Лук репчатый
50г
Сахар коричневый
0,5-1 ч. л.
Имбирь свежий
15г
Вода (кипяток)
500 мл
Соль
по вкусу
Способ приготовления
Поставить прогреваться медленноварку на режиме HIGH (90-100 град. С) на 20 минут.
Взять 500г моркови, 100 г картошки и 1/2 маленькой луковицы, очистить, вымыть.
Лук мелко порезать, а морковь и картофель разрезать вдоль пополам, затем поперек на ломтикт 1 см толщиной.
Имбирь очистить и натереть на мелкую терку.
В толстостенной сковородке диаметром примерно 26 см подогреть 1 ст. л растительного масла без запаха. Выложить лук, морковь и катрофель. снизить огонь до среднего и размягчать овощи, не доводя их до зажаривания примерно 6-8 минут, при постоянном помешивании. Посыплем сверху 0,5-1ч. л. коричневого сахара в зависимости от сладости моркови и еще 1 минутку все готовим.
Добавим 250 мл горячей воды, доведем до кипения. поварим сильно 3-5 минут и перельем аккуратно со сковороды в чашу медленноварки. Добавим немного соли,
еще 250 мл кипятка и тертый имбирь. Накроем и готовим в режиме HIGH 3 часа до полной мягкости моркови. Погружным блендером пюрируем суп прямо в чаше.
Из оставшейся моркови делаем сок с помощью соковыжималки. 250 мл этого сока добавляем в чашу медленноварки, перемешиваем, пробуем на вкус и зовем всех к столу.
Взять 500г моркови, 100 г картошки и 1/2 маленькой луковицы, очистить, вымыть.
Лук мелко порезать, а морковь и картофель разрезать вдоль пополам, затем поперек на ломтикт 1 см толщиной.
Имбирь очистить и натереть на мелкую терку.
В толстостенной сковородке диаметром примерно 26 см подогреть 1 ст. л растительного масла без запаха. Выложить лук, морковь и катрофель. снизить огонь до среднего и размягчать овощи, не доводя их до зажаривания примерно 6-8 минут, при постоянном помешивании. Посыплем сверху 0,5-1ч. л. коричневого сахара в зависимости от сладости моркови и еще 1 минутку все готовим.
Добавим 250 мл горячей воды, доведем до кипения. поварим сильно 3-5 минут и перельем аккуратно со сковороды в чашу медленноварки. Добавим немного соли,
еще 250 мл кипятка и тертый имбирь. Накроем и готовим в режиме HIGH 3 часа до полной мягкости моркови. Погружным блендером пюрируем суп прямо в чаше.
Из оставшейся моркови делаем сок с помощью соковыжималки. 250 мл этого сока добавляем в чашу медленноварки, перемешиваем, пробуем на вкус и зовем всех к столу.
Программа: HIGH (90-100град.C)
Время приготовления: 3 ч. 30 мин.
Порций: 3 порции
Примечание
Японский врач-натуропат Кацудзо Ниши, создатель своей системы оздоровления организма советует в декабре есть горячие супы и чистить кровь ( в том числе и с помощью сока моркови, или свеклы).
Этот приятный пряный неострый суп со свежим морковным соком я думаю будет полезен в холодное время года. Поститесь с радостью и будьте здоровы!
Этот приятный пряный неострый суп со свежим морковным соком я думаю будет полезен в холодное время года. Поститесь с радостью и будьте здоровы!