Категория: Рыбные блюда

Ингредиенты
Мороженная килька
1 кг
Подсолнечное масло
0,5 стакана
Заварка
1 стакан
Кубик Магги
2 шт.
Способ приготовления
Я нашла в своей старой записной книжке, когда то давно делали домашние шпроты. Думаю этот рецепт тоже подойдет под МВ
1кг мороженной кильки, помыть почистить сложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана послонечного масла. 1 стака заварки (1ст. л чая на 1 сткан кипятка) 2 кубика "магги"
Кипятить 1 час на очень меденном огне.
В 90-е годы такую рыбку делали часто. Помню что было очень вкусненько.
Не знаю продается ли у нас такая килька мороженная. Если найду обязательно сделаю
1кг мороженной кильки, помыть почистить сложить в кастрюлю, добавить 1/2 стакана послонечного масла. 1 стака заварки (1ст. л чая на 1 сткан кипятка) 2 кубика "магги"
Кипятить 1 час на очень меденном огне.
В 90-е годы такую рыбку делали часто. Помню что было очень вкусненько.
Не знаю продается ли у нас такая килька мороженная. Если найду обязательно сделаю
Примечание
Фото rusja
ШПРОТЫ (северные, балтийские, черноморские) - морские стайные рыбы. Длина до 18 см, масса 10—15 г. Тело удлинённое, сжатое с боков, брюхо пильчатое, брюшные плавники впереди или под началом спинного; нижняя челюсть выдаётся вперёд. Окраска спины синяя или тёмно-голубая, бока и брюхо серебристые. Обитают в восточной части Атлантического океана, включая Балтийское, Средиземное и Чёрное моря, где их ещё называют кильками. Объект промысла.
Шпроты — отличное сырьё для производства высококачественных деликатесных консервов «Шпроты в масле» и солёной продукции. Мясо нежное, содержит 13—15 % белка, 12—13,7 % жира. Используются в основном для холодных закусок и бутербродов.
ШПРОТЫ (северные, балтийские, черноморские) - морские стайные рыбы. Длина до 18 см, масса 10—15 г. Тело удлинённое, сжатое с боков, брюхо пильчатое, брюшные плавники впереди или под началом спинного; нижняя челюсть выдаётся вперёд. Окраска спины синяя или тёмно-голубая, бока и брюхо серебристые. Обитают в восточной части Атлантического океана, включая Балтийское, Средиземное и Чёрное моря, где их ещё называют кильками. Объект промысла.
Шпроты — отличное сырьё для производства высококачественных деликатесных консервов «Шпроты в масле» и солёной продукции. Мясо нежное, содержит 13—15 % белка, 12—13,7 % жира. Используются в основном для холодных закусок и бутербродов.