Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Шпроты
1 банка
Горошек консервированный
1 банка
Морковь отварная
1 шт.
Луковица
1 шт.
Солёный огурец
1-2 шт.
Яйца свареные
2 шт.
Майонез
по вкусу
Батон или белый хлеб
по вкусу
Способ приготовления
1. Нарезаем белый хлеб кубиками, крупными, сантиметра по полтора. Обжариваем на сухой сковородке по подрумянивания. Даём остыть.
2. Яйца, огурец режем небольшими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке, луковицу крошим достаточно мелко.
3. Шпроты разминаем вилкой. Без масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез.
5. Подавать с сухариками из хлеба.
Приятного аппетита!
2. Яйца, огурец режем небольшими кубиками. Морковь трём на крупной тёрке, луковицу крошим достаточно мелко.
3. Шпроты разминаем вилкой. Без масла.
4. Все ингредиенты смешиваем, добавляем майонез.
5. Подавать с сухариками из хлеба.
Приятного аппетита!
Примечание
Вечером в магазине, проходя мимо полок с консервами, увидела шпроты. И так мне их захотелось! К слову, с застойных времён их не ем
Но кроме бутеров на ум ничего не шло.
Дома были обнаружены морковка, пару огурцов, сиротски болтающихся в банке, ну и хлеб естессно (когда есть ХП, с этим проблем не возникает )
Так и родился сей салат.
Честно скажу, вкусно! Умяли с мужем на двоих почти всё. Хоть мы и небольшие любители майонезных оливье.
Но кроме бутеров на ум ничего не шло.
Дома были обнаружены морковка, пару огурцов, сиротски болтающихся в банке, ну и хлеб естессно (когда есть ХП, с этим проблем не возникает )
Так и родился сей салат.
Честно скажу, вкусно! Умяли с мужем на двоих почти всё. Хоть мы и небольшие любители майонезных оливье.