Салат "Подсолнух" (вариации на тему)

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Подсолнух» (вариации на тему)

Ингредиенты

Куриная грудка
1 шт.
Лук
1шт
Сушёные грибы
0,5 стакан
Шампиньоны
100г
Морковь
1 шт.
Чипсы
1 маленькая баночка
Очищенные семечки подсолнуха
50г.
Солёный огурец для украшения
2 шт.
Майонез

Способ приготовления

 Отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом.
 Сверху уложить обжаренный лук с грибами (которые нужно предварительно замочить на 1 час, потом мелко порезать и тоже обжарить) я ещё добавляла жареные шампиньоны. Этот слой тоже намазать майонезом. Следующим слоем выложить отварную морковь, натертую на крупной терке, смазать майонезом. Затем покрошить чипсы, но немного. И присыпать семечками.
 В качестве лепестков использовать тонко порезанный огурец. На каждый огуречный ломтик положить по чипсинке. "Подсолнух" готов.

Салат «Подсолнух» (вариации на тему)

Рецепты с похожими ингредиентами


Сусля
Ой, как я люблю такой салатик! только я середку маслинками украшаю


яра
Какая красота!!! Беру на вооружение. На детский д\р будет то что надо.

Колыма
Вкусный салатик! Я тоже такой готовлю. Но т. к. дети не любят маслины, половину серединки выкладываю кукурузой, а половину маслинами. Получается «недоосыпанный» подсолнух.

Лана
Наташенька, какой чудесный мо-ло-день-кий - молоденький подсолнушек! Чудо! Достойный вариант знаменитого салата! Очень эффектный! И не надо маслины нарезать, нарезать, нарезать...



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Постные блюда

Новое