Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Куриная грудка
1 шт.
Лук
1шт
Сушёные грибы
0,5 стакан
Шампиньоны
100г
Морковь
1 шт.
Чипсы
1 маленькая баночка
Очищенные семечки подсолнуха
50г.
Солёный огурец для украшения
2 шт.
Майонез
Способ приготовления
Отварное куриное мясо нарезать соломкой, смазать майонезом.
Сверху уложить обжаренный лук с грибами (которые нужно предварительно замочить на 1 час, потом мелко порезать и тоже обжарить) я ещё добавляла жареные шампиньоны. Этот слой тоже намазать майонезом. Следующим слоем выложить отварную морковь, натертую на крупной терке, смазать майонезом. Затем покрошить чипсы, но немного. И присыпать семечками.
В качестве лепестков использовать тонко порезанный огурец. На каждый огуречный ломтик положить по чипсинке. "Подсолнух" готов.
Сверху уложить обжаренный лук с грибами (которые нужно предварительно замочить на 1 час, потом мелко порезать и тоже обжарить) я ещё добавляла жареные шампиньоны. Этот слой тоже намазать майонезом. Следующим слоем выложить отварную морковь, натертую на крупной терке, смазать майонезом. Затем покрошить чипсы, но немного. И присыпать семечками.
В качестве лепестков использовать тонко порезанный огурец. На каждый огуречный ломтик положить по чипсинке. "Подсолнух" готов.