Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Для блинов: мука
8-10ст. л
Яйца
4шт
Молоко
700мл
Сахара
1ст. л
Соль
0.5 ч. л (можно меньше)
Подсолнечное рафинированное масло
30-40грамм
Для салата:
Грудка куриная
2-3шт.
Картофель
1-2шт.
Морковь (в основном для украшения)
2-3шт.
Огурцы соленые
3-4шт.
Шампиньоны до
10шт.
Для соуса:
Майонез
300-450гр
Укроп
по вкусу
Сыр российский до
100гр.
Чеснок
4-5 крупных зубка
А так же :
Майонез для салата
Соль по надобности
Лук
по вкусу (я не ложу)
Способ приготовления
Здравствуйте! Я хочу поделиться рецептом очень вкусного салата под названием "шарлотка". нашлА я его в сети, но подстроила под себя, то есть чуть-чуть изменила и у меня полечилось ооочень вкусно! Итак, начнём.
Печем блины, а в это время отвариваем куриную грудку, картофель, морковь. Достаем 3-4шт. соленых огурчика. и обжариваем шампиньоны (резать как нравится, это не принципиально.)
Блины готовы, все остужено. Застилаем тарелку для салата (желательно глубокую) пищевой пленкой, чтоб края свисали, и продолжаем готовить салат.
Делаем для блинов соус. . Чеснок подавить, сыр потереть на мелкой терке, укроп мелко порубить, данные ингредиенты соединить с майонезом. Этим соусом тонко промазываем блинчик, на край ложем брусочек моркови сворачиваем блинчик в рулетик. Разрезаем блинчик на роллы по 3-4см. Получившиеся роллы выкладывать по дну и стенкам тарелки.
Когда все сделано промажем остатками соуса нашу получившуюся тарелку из рулетиков.
Для начинки нарезаем куриную грудку, картошку, огурец, морковь на терке трем, добавляем грибы. Все смешать с майонезом. если нужно-то подсолить. Плотно уложить в блинную тарелку. накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, можно на дольше или меньше)). Перед подачей перевернуть нашу тарелку на плоское блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Вид с верху
и на столе)

Печем блины, а в это время отвариваем куриную грудку, картофель, морковь. Достаем 3-4шт. соленых огурчика. и обжариваем шампиньоны (резать как нравится, это не принципиально.)
Блины готовы, все остужено. Застилаем тарелку для салата (желательно глубокую) пищевой пленкой, чтоб края свисали, и продолжаем готовить салат.
Делаем для блинов соус. . Чеснок подавить, сыр потереть на мелкой терке, укроп мелко порубить, данные ингредиенты соединить с майонезом. Этим соусом тонко промазываем блинчик, на край ложем брусочек моркови сворачиваем блинчик в рулетик. Разрезаем блинчик на роллы по 3-4см. Получившиеся роллы выкладывать по дну и стенкам тарелки.

Когда все сделано промажем остатками соуса нашу получившуюся тарелку из рулетиков.
Для начинки нарезаем куриную грудку, картошку, огурец, морковь на терке трем, добавляем грибы. Все смешать с майонезом. если нужно-то подсолить. Плотно уложить в блинную тарелку. накрыть пленкой и поставить в холодильник на час, можно на дольше или меньше)). Перед подачей перевернуть нашу тарелку на плоское блюдо и подавать. Приятного аппетита!
Вид с верху

и на столе)
Примечание
P.SПростите, если что-то не понятно. Это мой первый рецептик) Фото не очень получилось, сильно спешила, когда делала. На столе салатик очень интересно и красиво смотрится. Спасибо за внимание!