Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Клубника
200-250 г
Огурец
2 шт.
Сыр фета
120-150 г
Салат листовой
по вкусу
Шпинат свежий
60-100 г
Базилик зелёный свежий (листья)
3 шт.
Масло растительное (или оливковое)
3-5 ст. л.
Лимон (сок)
2-3 ст. л.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
по вкусу
Способ приготовления
Сыр фета нарежьте на кубики, смешайте с 1-2 ст. л. растительного или оливкового масла и нарезанными листьями базилика, оставьте на время.
100-150 г клубники промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте каждую ягоду на две части. Листовой салат, шпинат и огурцы так же промойте под проточной водой, огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Распределите подготовленные продукты по 4 сервировочным тарелкам, добавив чёрный молотый перец по вкусу.
Для приготовления салатного соуса смешайте, используя блендер, оставшуюся клубнику с 2-4 ст. л. растительного или оливкового масла, лимонным соком, солью, при необходимости доведите до вкуса добавив немного мёда.
Полейте соусом салат или сервируйте отдельно при подаче к столу.
100-150 г клубники промойте под проточной водой, обсушите и разрежьте каждую ягоду на две части. Листовой салат, шпинат и огурцы так же промойте под проточной водой, огурцы нарежьте тонкими ломтиками.
Распределите подготовленные продукты по 4 сервировочным тарелкам, добавив чёрный молотый перец по вкусу.
Для приготовления салатного соуса смешайте, используя блендер, оставшуюся клубнику с 2-4 ст. л. растительного или оливкового масла, лимонным соком, солью, при необходимости доведите до вкуса добавив немного мёда.
Полейте соусом салат или сервируйте отдельно при подаче к столу.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 4 порции.