Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Говядина отварная
250-300 гр
Огурцы маринованные (корнишоны)
4 шт (по 2 шт на порцию)
Яйцо куриное
6 шт
Чеснок
2 -3 зубчика
Майонез + сметана
50 гр + 50 гр
Орехи грецкие (ядра)
50 гр
Способ приготовления

Говядину отварить в подсоленой воде до готовности, добавив лавровый лист и перец горошком. Затем говядину охладить, разобрать на волокна. Я режу говядину на полоски поперек волокон шириной 1,5-2 см и разбираю на волокна.
Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать довольно крупно. Примерно четвертинками колец.
Огурцы нарезать соломкой, размером примерно с говядину.
Для заправки соединить в равных количествах майонез и сметану. Добавить измельченный чеснок. Перемешать.
В помощью кулинарного кольца (у меня кольцо диаметром 9,5 см, высотой 5 см) сформуем салат. Первым слоем выложить говядину. Смазать немного заправкой.
Затем выложить маринованные огурцы. Немного смазать заправкой.
Следующий слой - яйца. Также немного смазать заправкой. Повторить слои 2-3 раза или пока не кончатся ингредиенты. При порционной подаче слоя будет 2. При подаче в общем салатнике, слоев может быть и 4, и больше.
Последним слоем выложить измельченные грецкие орехи. Орехи можно измельчить в измельчителе блендере. Или как делаю я, просто разбиваю орехи молоточком,
завернув их в пергамент.
завернув их в пергамент.
Настоять салат в холодильнике как минимум час.
Приятного аппетита!
Порций: 6 порций