Категория: Холодные блюда и закуски

Ингредиенты
Зеленые яблоки
2 средних
Черешки сельдерея
4 крупных
Грецкие орехи
100 г
Майонез
Сливки
4 ст. л.
Лимонный сок
2 ст. л.
Морской коктейль
500 г
Способ приготовления
Выложить морской коктейль в кипящую воду, довести до кипения и проварить 1 - 2 минуты, откинуть на дуршлаг.
Сельдерей почистить и нарезать тонкой соломкой, орехи порубить, яблоки нарезать кубиком. Все смешать, добавить морской коктейль и заправить смесью майонеза, лимонного сока и сливок.
Сельдерей почистить и нарезать тонкой соломкой, орехи порубить, яблоки нарезать кубиком. Все смешать, добавить морской коктейль и заправить смесью майонеза, лимонного сока и сливок.
Примечание
Уолдорфский салат впервые подавался в нью-йоркском отеле «Вальдорф-Астория», чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов считается ныне классическим. В 1896 году рецепт уолдорфского салата был включён в поваренную книгу, выпущенную метродотелем «Вальдорфа» Оскаром Чирки, объявившим себя автором рецепта, что однако подверглось сомнению. По другой версии уолдорфский салат впервые появился в ресторанной сети «Waldorf Lunch System», символом которой являлось яблоко.