Салат "Гранатовое зёрнышко"

Категория: Холодные блюда и закуски
Салат «Гранатовое зёрнышко»

Ингредиенты

Курица отварная ~1-1,3 кг.
Лук репка
2-3 шт.
Гранат
1 шт.
Растительное масло
50 мл.
Лимон
1/2 шт.
Соль
по вкусу
Чёрный молотый перец
1/2 ч. л.

Способ приготовления

 
Курицу очистить от кожи и костей. Порезать длинными брусочками или разделить на волокна руками.

   


 
Лук порезать не большими кубиками и обжарить до румяности на растительном масле. Жареный лук выложить на курицу, прямо с маслом на котором он жарился. Всё хорошо перемешать.
 В салат выдавить сок из лимона, чуть посолить и поперчить.

   


 
Почистить гранат и зёрнами посыпать салат. Всё хорошо перемешать и оставить на пару часов. Салат не менее вкусен на второй и на третий день.

 


Салат «Гранатовое зёрнышко»

Рецепты с похожими ингредиентами


Ритусля
Танечка, спасибо! Замечательно-праздничный салат! Очень красивый и эффектный!
Спасибо, Танечка, за рецепт!
Я не умею есть гранатовые косточки, а муж мой прямо за раз-два расправляется.
Наш салат, ага.

Tatyana1103
Риточка готовь на здоровье, салат сытный, но при этом лёгкий, можно хранить в холодильнике несколько дней без ухудшения качества, что немаловажно в длинные праздники
Я не умею есть гранатовые косточки, а муж мой прямо за раз-два расправляется.
Я тоже с осторожностью ем гранатовые зёрнышки, а мужички мои только в путь

Alexfox
Tatyana1103, Татьяна, спасибо, отличный салатик на Новый год. Скажите, а гранат лучше какой взять кислый или сладкий?

Tatyana1103
Скажите, а гранат лучше какой взять кислый или сладкий?
Гранат, если есть возможность выбрать, лучше возьмите с кислинкой



Рецепты в разделе «Холодные блюда и закуски»

Новое на сайте