Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Филе куриное (или другое куриное мясо)
1 шт.
Свёкла
1 шт. крупная
Картофель
1-2 шт.
Морковь
1 шт.
Лук репчатый
1 шт.
Перец болгарский
1 шт.
Масло сливочное
20 г (2 ч. л)
Соль, перец, чеснок, смесь итальянских трав или другие любимые травы, лавровый лист
по вкусу
Сахар
1 ч. л
Яйцо варёное
0,5 - 1 шт. на порцию
Сметана, зелень для подачи
Способ приготовления
Свёклу запечь в духовке или микроволновке.
Куриное филе нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Снимать пену, варить 5 минут.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить, варить 10 минут.
Лук и морковь измельчить в блендере до консистенции пюре, перец нарезать кусочками. Все овощи отправить в суп, добавить сливочное масло.
Свёклу натереть на тёрке, отправить в суп в последнюю минуту.
Добавить сахар, чеснок и специи-приправы, дать супу вскипеть.
Подавать со сметаной, зеленью и варёным яйцом - целое или половинка в каждую тарелку.

Куриное филе нарезать кубиками, залить водой и поставить на огонь. Снимать пену, варить 5 минут.
Картофель нарезать кубиками, добавить в кастрюлю, посолить, варить 10 минут.
Лук и морковь измельчить в блендере до консистенции пюре, перец нарезать кусочками. Все овощи отправить в суп, добавить сливочное масло.
Свёклу натереть на тёрке, отправить в суп в последнюю минуту.
Добавить сахар, чеснок и специи-приправы, дать супу вскипеть.
Подавать со сметаной, зеленью и варёным яйцом - целое или половинка в каждую тарелку.

Программа: Плита/мультиварка/скороварка
Примечание
Рецепт с сайта Волшебная еда, спасибо автору Галине Артеменко.
Для меня как для кубанского человека - совершенно нелепое сочетание в горячем первом блюде свёклы с яйцом! И способ приготовления... необычный, скажем так: суп диетический, потому что ничего не жарится, нет лишнего жира.
Но оказался неожиданно вкусным.
Для меня как для кубанского человека - совершенно нелепое сочетание в горячем первом блюде свёклы с яйцом! И способ приготовления... необычный, скажем так: суп диетический, потому что ничего не жарится, нет лишнего жира.
Но оказался неожиданно вкусным.