Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Куриная грудка (филе)
200 гр.
Чечевица
5 ст. л.
Капуста белокочанная
150 гр.
Морковь
100 гр.
Томат
1/2 шт.
Перец болгарский
1/2 шт.
Шампиньоны свежие
2 шт.
Свекла
150 гр.
Картофель
100 гр.
Зелень свежая (петрушка, укроп)
20+20 гр.
Масло подсолнечное нерафинированное
1 ст. л.
Смесь пряных трав
1 ч. л.
Соль морская
1 ч. л.
Смесь перцев
1/4 ч. л.
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
5 зубчиков
Способ приготовления
В кастрюлю 2,5 л. выложить филе куриной грудки и залить 2 л. холодной фильтрованной воды. После закипания снять пену, слить воду, долить фильтрованной воды и снова дать закипеть. Затем добавить мелко нарезанные репчатый лук и чеснок.

Убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Чечевицу перебрать, залить несколько раз водой и хорошо промыть, добавить в кастрюлю.

Нашинковать капусту, морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Затем капусту и морковь добавить в кастрюлю.

Перец, томат вымыть и нарезать средними кубиками, грибы разрезать вдоль на 4 части, а затем пластинками. Добавить в кастрюлю.

Вот такой получается суп (как вариант, если не добавлять свеклу).

Свеклу почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.


Картофель почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.

За 5 минут до готовности супа добавить мелко порубленную зелень, подсолнечное нерафинированное масло, смесь пряных трав, соль и смесь перцев.


Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!

Убавить огонь и закрыть кастрюлю крышкой.
Чечевицу перебрать, залить несколько раз водой и хорошо промыть, добавить в кастрюлю.

Нашинковать капусту, морковь почистить, вымыть, натереть на крупной терке. Затем капусту и морковь добавить в кастрюлю.

Перец, томат вымыть и нарезать средними кубиками, грибы разрезать вдоль на 4 части, а затем пластинками. Добавить в кастрюлю.

Вот такой получается суп (как вариант, если не добавлять свеклу).

Свеклу почистить, помыть, натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю.


Картофель почистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками и добавить в кастрюлю.

За 5 минут до готовности супа добавить мелко порубленную зелень, подсолнечное нерафинированное масло, смесь пряных трав, соль и смесь перцев.


Подавать со сметаной.
Приятного аппетита!!
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 6-8 порций