Категория: Первые блюда
Ингредиенты
На
3 литра воды необходимо :
Картофель
4-5шт.
Лук репчатый
1шт.
Морковь
1шт.
Шпарговая фасоль немного
Цветная капуста немного
Белокочанная капуста немного
Помидоры
2-3шт.
Сметана
0,5литра
Зелень
Соль
Способ приготовления
шпараговая фасоль
Шпараговку чистим, моем, режем кусочками, лук и морковку тонкой соломкй, цветную капусту разбираем на маленькие кочешки, кочанную шинкуем, помидоры режем кубиками или дольками.
в кипящую воду ложим овощи в следующем порядке:
фасоль (горошек)
картофель
морковка
лук
цветная капуста
кочанная капуста
помидоры
каждому овощу даём немного повариться прежде, чем положить следующий. Когда супчик готов ( все овощи сварились) заправляем его сметаной пару минут кипятим на сильном огне, чтобы сметана хорошо прокипела, заправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой и даём немножко настояться
Важно чтобы сметана прокипела, тогда у супа совсем другой вкус, чем если положить сметану прямо в тарелку. Правда тако суп долго не храниться, но можно заправлять сметаной и зеленъю при разогреве
Супчик очень нежный сладковатый на вкус.
со сметаной
Приятного аппетита!
Шпараговку чистим, моем, режем кусочками, лук и морковку тонкой соломкй, цветную капусту разбираем на маленькие кочешки, кочанную шинкуем, помидоры режем кубиками или дольками.
в кипящую воду ложим овощи в следующем порядке:
фасоль (горошек)
картофель
морковка
лук
цветная капуста
кочанная капуста
помидоры
каждому овощу даём немного повариться прежде, чем положить следующий. Когда супчик готов ( все овощи сварились) заправляем его сметаной пару минут кипятим на сильном огне, чтобы сметана хорошо прокипела, заправляем зеленью, выключаем, накрываем крышкой и даём немножко настояться
Важно чтобы сметана прокипела, тогда у супа совсем другой вкус, чем если положить сметану прямо в тарелку. Правда тако суп долго не храниться, но можно заправлять сметаной и зеленъю при разогреве
Супчик очень нежный сладковатый на вкус.
со сметаной
Приятного аппетита!
Примечание
Это рецепт моей бабушки. Этот нежный супчик мой самый любимый. В оригинале название звучит так "Зупа польска помидорОва".
Шпараговую фасоль можно заменить на обычную молодую белую фасоль или зелёный горошек.
Шпараговую фасоль можно заменить на обычную молодую белую фасоль или зелёный горошек.