Ssylka

Здоровый суп из куриных лапок (яхни)

Healthy Chicken Panja Yakhni  Chicken Feet Soup Winter Special Recipe By Food Fusion play thumbnailUrl Здоровый суп из куриных лапок (яхни)
Healthy Chicken Panja Yakhni Chicken Feet Soup Winter Special Recipe with amazing health benefits for everyone. #happycookingtoyou #foodfusion #digitalammi #ChickenSoup #chickenyakhni Written Recipe: Serves 5-6 Recipe in…Здоровый суп из куриных лапок (яхни) - 4264257
2M
True
2025-09-23T15:27:10+03:00
embedUrl


Ингредиенты

  • Куриные лапки (очищенные) – 10-12 штук
  • Небольшая луковица – 1 (очищенная и разрезанная пополам)
  • Чесночная паста – 1 чайная ложка
  • Имбирная паста – 1 чайная ложка
  • Палочки корицы – 2
  • Черный кардамон – 1 стручок
  • Гвоздика – 3-4 штуки
  • Перец черный молотый – ½ чайной ложки (плюс дополнительно для гарнира)
  • Соль – 1 чайная ложка (или по вкусу)
  • Вода – 2 литра

Способ приготовления

  • Начните с очистки куриных ножек. Для тщательной подготовки обратитесь к приведенным ниже способам очистки.
  • В большой кастрюле соедините очищенные куриные лапки, половинки лука, чесночную пасту, имбирную пасту, палочки корицы, черный кардамон, гвоздику, молотый черный перец, соль и воду.
  • Хорошо перемешайте ингредиенты и доведите смесь до кипения на среднем огне.
  • По мере нагревания удаляйте ложкой или шумовкой поднимающийся на поверхность осадок.
  • Как только смесь закипит, уменьшите огонь до низкого, накройте кастрюлю крышкой и оставьте кипеть примерно на 2 часа. При медленном приготовлении из куриных ножек извлекаются питательные вещества и ароматы.
  • Через 2 часа процедите суп в большую миску, отделив жидкость от твердых частиц. Куриные лапки сохраните, а остатки выбросьте.
  • Для подачи положите готовые куриные лапки в отдельные суповые миски и разлейте по ним прозрачный бульон.
  • Приправьте гарнир дробленым черным перцем для дополнительного аромата. Подавайте горячим и наслаждайтесь!

Способы очистки куриных ножек

Вариант 1: Метод горячей воды и ледяной ванны
  • Поместите куриные лапки в миску и залейте их кипятком. Накройте миску и дайте ножкам пропитаться около 2 минут.
  • Процедите лапки и сразу же переложите их в ледяную воду. Оставьте на 30 секунд.
  • Снимите внешний слой кожи и обрежьте кончики пальцев. Тщательно промойте лапки под проточной водой, чтобы удалить все оставшиеся загрязнения.
Вариант 2: Метод обжаривания на огне
  • С помощью щипцов держите куриные лапки на среднем огне до равномерного обугливания внешней кожи
  • Дайте ножкам немного остыть, затем снимите обугленную кожу.
  • Обрежьте кончики пальцев на лапках и тщательно промойте под проточной водой, чтобы полностью очистить лапки.

Советы по приготовлению

  • Для максимального вкуса: Используйте свежие куриные лапки, так как замороженные могут не иметь желаемой желатиновой текстуры после приготовления.
  • Усилить глубину бульона: Добавьте в кастрюлю во время варки небольшой кусочек лаврового листа или несколько семян кориандра.
  • Отрегулируйте приправу: Попробуйте бульон на вкус перед подачей и при необходимости добавьте больше соли или перца
  • Чтобы сделать суп более сытным: В последние 30 минут варки добавьте горсть мелко нарезанных овощей, например моркови или сельдерея.
  • Рекомендации по хранению: Бульон можно хранить в холодильнике до 3 дней или заморозить для дальнейшего использования. Разогревайте осторожно, чтобы сохранить текстуру и вкус.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать другие части курицы для приготовления этого супа? Да, куриные лапки дают уникальную текстуру и богаты коллагеном, но вы можете заменить или сочетать их с куриными крылышками, шейками или костями для получения аналогичного бульона.
Как сделать так, чтобы бульон был прозрачным? Удаляйте накипь по мере ее образования во время кипения и не перемешивайте бульон слишком часто, когда он начинает кипеть.
Можно ли замораживать этот суп? Прозрачный суп можно заморозить в герметичных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозьте его в холодильнике и разогревайте по мере необходимости.

Похожее




Интересное в разделе «Куриные супы»

Новое на сайте