Категория: Первые блюда

Ингредиенты
Свёкла
1 шт. средняя
Картошка
1-2 шт.
Яйцо
1 шт.
Огурцы свежие
1-2 шт.
Колбаса или варёное мясо (по желанию, можно и без)
100 г
Кислота лимонная
1/8 ч. л
Соль, перец
по вкусу
Сахар
1/2 ч. л
Лук зелёный, петрушка, укроп
1 пучок
Сметана для подачи
Способ приготовления
Свёклу натереть на крупной тёрке, высыпать в кипящую воду (1-1,25 л), добавить лимонную кислоту, соль и сахар, кипятить 10 минут, снимая пену, охладить (это я делаю с вечера). Яйцо и картошку сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками. Огурцы натереть на крупной тёрке; мясо или колбасу, лук и укроп нарезать. Всё смешать, охладить, досолить, при необходимости развести минералкой/сывороткой/кипячёной водой, подавать со сметаной.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: около 1,5 л
Примечание
Рецепт с сайта . Спасибо, нам суп понравился.