Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Яблоки
5 шт
Клубничный сироп
1 lt
Способ приготовления
Даже и не знаю если это нужно как рецепт оформлять, потому что вообще-то это рецепт в догонку рецепта. Но если нет, думаю модераторы могут его спокойно уничтожить. Просто мне кажется идея стоит упоминания.
Так как у нас вовсю сезон клубники, то была сделана пробная порция вяленой клубники по рецепту Людмилы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459411.0, одновременно с клубникой в сушилке сушила яблочные чипсы, и вот глядя на яблочные чипсы и клубничный сироп была задумка, а что если?
Не долго думая почистила пару яблок, просто чипсы делаю с кожурой, но в данном случае, кожура лишняя. Яблоки разрезала пополам и на бернере наделала ломтиков.
Клубничный сироп довела до кипения и в кипящий сироп закинула ломтики яблок. У меня в сиропе от клубники поместилось 5 нарезанных яблок. Выключила конфорку, о ставила яблоки замачиваться в сиропе на 5 часов (можно сказать просто до полного остывания сиропа).

Когда я их доставала из сиропа они были как губка: очень мягкие и полные клубничного сиропа.

Разложила на противни сушилки и сушила 5 часов на 70 градусах. Они получились слегка липкими, но сухими.
Теперь по вкусу, ну мне очень понравилось, вроде яблоко, но на вкус и запах и даже цвет клубника. Сочетание мне очень понравилось и конечно сладко, вместо конфет самое то. Плюс очень вкусно в каше.
Эксперимент мне так понравился, что на следующий день повторила. Единственное, что не учла, так как в сиропе уже был уже так же сок от яблок от первого раза, понизилась концентрация клубничного вкуса и на основной фотографии видно: те что более розовые - первая партия.
Сейчас я выпариваю аккуратненько сироп и хочу завтра опять яблок наваять и банановых чипсов.
Так как у нас вовсю сезон клубники, то была сделана пробная порция вяленой клубники по рецепту Людмилы https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=459411.0, одновременно с клубникой в сушилке сушила яблочные чипсы, и вот глядя на яблочные чипсы и клубничный сироп была задумка, а что если?
Не долго думая почистила пару яблок, просто чипсы делаю с кожурой, но в данном случае, кожура лишняя. Яблоки разрезала пополам и на бернере наделала ломтиков.
Клубничный сироп довела до кипения и в кипящий сироп закинула ломтики яблок. У меня в сиропе от клубники поместилось 5 нарезанных яблок. Выключила конфорку, о ставила яблоки замачиваться в сиропе на 5 часов (можно сказать просто до полного остывания сиропа).
Когда я их доставала из сиропа они были как губка: очень мягкие и полные клубничного сиропа.
Разложила на противни сушилки и сушила 5 часов на 70 градусах. Они получились слегка липкими, но сухими.
Теперь по вкусу, ну мне очень понравилось, вроде яблоко, но на вкус и запах и даже цвет клубника. Сочетание мне очень понравилось и конечно сладко, вместо конфет самое то. Плюс очень вкусно в каше.
Эксперимент мне так понравился, что на следующий день повторила. Единственное, что не учла, так как в сиропе уже был уже так же сок от яблок от первого раза, понизилась концентрация клубничного вкуса и на основной фотографии видно: те что более розовые - первая партия.
Сейчас я выпариваю аккуратненько сироп и хочу завтра опять яблок наваять и банановых чипсов.