Яблоки в кляре по-немецки

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Кухня: немецкая
Яблоки в кляре по-немецки

Ингредиенты

Яблоки
400 гр
Мука
3 ст. л
Сахар
1 ст. л
Яйца
2 шт
Пиво или молоко
80 мл
Сметана
1 ст. л.
Раст. масло

Способ приготовления

 Очень простой и недорогой рецепт, но тем не менее, это очень вкусно.
 Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать кружочками или дольками. Если нарезать яблоки кружками, то готовые яблочки будут похожи на пончики. У меня яблоки мелкие, поэтому резала дольками толщиной 5 мм.
 Белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену. В конце добавляем щепотку соли. Пока над белками работает миксер, мы желтки взбиваем с сахаром, добавляем сметану, муку. В тесто вливаем по чуть-чуть молоко или пиво и активно размешиваем, чтобы не было комков. А затем аккуратно вводим белки.
 Яблочки накалываем на вилку, погружаем в кляр и жарим на растительном масле. Излишки жира можно удалить салфеткой.

Время приготовления: 1 ч.

Примечание

Жаренные яблоки хороши и горячими, и холодными. Я люблю больше холодные, но остыть они у меня не очень успевают.

Похожие рецепты

Яблоки в кляре по-немецки

Ирина Доларс
Вот это разбег! «Или пиво... или молоко...»
А как это на вкус будет влиять? Неужели неважно?

Я бы жарила и в рот отправляла
И в тарелочку они попали бы только после того, как моя сыт будет

кнопа

Ириш (можно я так по-сестрински?), это два вида одного кляра. Лично мне больше нравится на пиве, моим домашним - на молоке. У каждого свой вкус.

Я бы жарила и в рот отправляла
И в тарелочку они попали бы только после того, как моя сыт будет
У меня точно такая-же проблема

gala10
кнопа, очень своевременный рецепт в разгар яблочного сезона. Буду делать.
Спасибо!



Рецепты в разделе «Национальные овощные блюда»

Пасхальные блюда

Новое на сайте