Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Кефир, простокваша, йогурт
250 мл./1 стакан
Мука пшеничная
1 стакан, или чуть больше
Сахар
1 ст. л.
Соль
по вкусу
Яйца свежие
2 шт.
Разрыхлитель для теста
¾-1 ч. л.
Специи
по вкусу
Масло растительное для жарки
Способ приготовления
Первоначально стоял вопрос, как приготовить баклажаны, поджарить их, чтобы использовать мало масла – не терплю жареные баклажаны, плавающие в масле. Долго собиралась...собралась пожарить баклажаны в кляре.
Кляра оказалось много, и в ход пошли и яблоки, и персик...и помидоры красные, которые оказались очень вкусными в кляре.
Разрезать баклажаны на дольки толщиной примерно 5-7 мм., сложить в миску, пересыпать щепоткой соли, и дать им постоять примерно час, пока выделится сок. Затем баклажаны отжать от сока, сок слить. Таким образом баклажаны возьмут соли сколько нужно, станут мягкими, и самое главное засоленные и отжатые от сока баклажаны берут очень мало масла при жарке – это то, что мне нужно!

В миске смешать кефир, соль, сахар, яйца до однородности. Для пикантности и вкуса добавила свою гремолату из мяты и цитрусовых (смолотых до пасты).
Затем добавила муку, перемешала до однородности венчиком, и дала постоять некоторое время, пока разогревается сковорода с маслом.
Тесто по консистенции относительно густое, между блинами и оладьями.

В последний момент добавить в тесто разрыхлитель, тщательно перемешать, и сразу выпекать овощи в кляре.
Опустить отжатые баклажаны в кляр, окунуть в тесто несколько раз, чтобы хорошо искупались в тесте.

Разогреть масло растительное в сковороде, очень сильно не нужно, чтобы и корочка румяная получилась и овощи пропеклись.
Выкладывать баклажаны на сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности. Лучше всего выкладывать баклажаны (и другие овощи-фрукты тоже) кулинарным пинцетом – очень удобно.

Готовые баклажаны выложить на блюдо.
Таким же образом обжарить помидоры, персики, яблоки – порезать на дольки, и окунать в тесто сразу – не нужно пересыпать солью и выдерживать.
Подавать баклажаны и помидоры лучше всего с густым йогуртом, например греческим. Я смешала баночку йогурта с чайной ложкой песто на вяленых помидорах – получилось очень пикантно и вкусно!







Кляра оказалось много, и в ход пошли и яблоки, и персик...и помидоры красные, которые оказались очень вкусными в кляре.
Разрезать баклажаны на дольки толщиной примерно 5-7 мм., сложить в миску, пересыпать щепоткой соли, и дать им постоять примерно час, пока выделится сок. Затем баклажаны отжать от сока, сок слить. Таким образом баклажаны возьмут соли сколько нужно, станут мягкими, и самое главное засоленные и отжатые от сока баклажаны берут очень мало масла при жарке – это то, что мне нужно!
В миске смешать кефир, соль, сахар, яйца до однородности. Для пикантности и вкуса добавила свою гремолату из мяты и цитрусовых (смолотых до пасты).
Затем добавила муку, перемешала до однородности венчиком, и дала постоять некоторое время, пока разогревается сковорода с маслом.
Тесто по консистенции относительно густое, между блинами и оладьями.
В последний момент добавить в тесто разрыхлитель, тщательно перемешать, и сразу выпекать овощи в кляре.
Опустить отжатые баклажаны в кляр, окунуть в тесто несколько раз, чтобы хорошо искупались в тесте.
Разогреть масло растительное в сковороде, очень сильно не нужно, чтобы и корочка румяная получилась и овощи пропеклись.
Выкладывать баклажаны на сковороду и обжаривать с двух сторон до готовности. Лучше всего выкладывать баклажаны (и другие овощи-фрукты тоже) кулинарным пинцетом – очень удобно.
Готовые баклажаны выложить на блюдо.
Таким же образом обжарить помидоры, персики, яблоки – порезать на дольки, и окунать в тесто сразу – не нужно пересыпать солью и выдерживать.
Подавать баклажаны и помидоры лучше всего с густым йогуртом, например греческим. Я смешала баночку йогурта с чайной ложкой песто на вяленых помидорах – получилось очень пикантно и вкусно!
БАКЛАЖАНЫ

ПОМИДОРЫ КРАСНЫЕ, ЯБЛОКИ, ПЕРСИКИ
Примечание
Ну, яблоки и персики в кляре, это понятно - вкусно всегда
Но, и баклажаны, и особенно помидоры в кляре - это очень вкусно , особенно для тех, кто не выносит очень жирные баклажаны в масле после жарки Рекомендую!
Приятного аппетита всем!
Но, и баклажаны, и особенно помидоры в кляре - это очень вкусно , особенно для тех, кто не выносит очень жирные баклажаны в масле после жарки Рекомендую!
Приятного аппетита всем!