Немецкое тесто на пиве

Категория: Кулинарные рецепты
Кухня: немецкая
Немецкое тесто на пиве

Ингредиенты

Мука пшеничная
250 гр
Пиво светлое
250 мл
Соль
1 чл
Яйцо
2 шт
Растительное масло
2 стл

Способ приготовления

 Долго думала какое же это тесто. В рецепте было указано что подходит для пирожков, но оно не неастолько плотное чтобы лепить из него пирожки, начинку я сделала картофельное пюре+несколько видов колбас и огруцы, примерно половину столовой ложки теста выкладываем на разогретую сковороду, затем плотно собрав начинку в ладони укладываем на тесто и сверху опять выкладываем тесто. Обжариваем с 2х сторон до готовности. Мне показалось многовато соли в тесте, советую уменьшить. Еще подумала, что можно начинку перемешать с тестом в одно целое и жарить так, или использовать тесто как кляр.
 Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли. Остальные ингридиенты смешать и аккуратно соединить с белками.
 


Программа: миксер, плита
Время приготовления: 20 мин.
Порций: 14 шт
Немецкое тесто на пиве

Рецепты с похожими ингредиентами


Merri
NataliARH, а какие пирожки предлагали в рецепте делать из этого теста? Скорее пирог. Я даже раньше так делала, с рыбой в качестве начинки, очень вкусно получалось.

NataliARH
Merri, я в описании начинку свою предложила в немецком духе))) с колбасой и огруцами с картошкой тесто больше на кляр подходит, хотя, спрятав начинку внутрь (ложка тесте-начинка-ложка теста, или перемешать с тестом изначально в одно месево) тоже ничего так, с рыбой по вашему опыту-отличный вариант, а вообще мне привычней обычные пирожки, интересно как поведет себя тесто в духовке в залитом варианте пирога.... т. е. в форме часть теста, поверх начинка и опять тесто.... но думаю муж не даст использовать пиво в таком варианте, он его лучше обычным способом утилизирует, свеженьким и холодным



Рецепты в разделе «Выпечка в масле»

Новое на сайте