Категория: Выпечка
Кухня: русская

Ингредиенты
Тесто для коврижки
Сахар
1 стакан
Вода
1 ст.
Мед или коричневый сахар
2 ст. ложки
Сода или разрыхлитель
1 ч. ложка
Какао
2 ст. ложки
Растительное масло
0,5 стакана
Мука сколько возьмет
Орехи, изюм, корица, ваниль (опционально)
по вкусу
Начинка
Слива свежезамороженная без косточки
500 г
Или чернослив (предварительно размоченный)
150-200г
Способ приготовления
1. Хорошенько смазать вставку-кольцо из комплекта сковороды (я брала универсальную антипригарную смазку на кокосовом масле - постный вариант).

2. Замесить тесто и вылить его в форму (муки всыпать столько, чтобы тесто по консистенции было как нежирная сметана).

3. Разложить сверху сливу и слегка вдавить ее в тесто.

4. Выпекать 10 мин. на сильном огне, затем еще 15 мин. на слабом огне.

Готовность проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из коржа сухой).

В разрезе и обратная сторона.

2. Замесить тесто и вылить его в форму (муки всыпать столько, чтобы тесто по консистенции было как нежирная сметана).
3. Разложить сверху сливу и слегка вдавить ее в тесто.
4. Выпекать 10 мин. на сильном огне, затем еще 15 мин. на слабом огне.
Готовность проверить деревянной шпажкой (она должна выходить из коржа сухой).
В разрезе и обратная сторона.
Программа: выпечка
Время приготовления: 5 мин.
Порций: 12 порций
Примечание
Впервые пекла на новом гриль-газе с окошком. В нижний поддон наливала воду, имело место два следствия:1. запотевает окошко, 2. нижняя корка не сильно румянится. В следующий раз буду печь без воды в поддоне.
Если печете со сливой, то берите коричневый сахар и разрыхлитель. Если коврижка сама по себе, советую взять мед и соду.
Рецепт дала с опциональными ингредиентами. Дело в том, что коврижка хороша сама по себе! Если пеку без сливы - обязательно кладу специи. Можно положить изюм, орехи.
Резала коврижку при помощи силиконового ножа, чтобы не испортить покрытие.
Приятного аппетита!
Если печете со сливой, то берите коричневый сахар и разрыхлитель. Если коврижка сама по себе, советую взять мед и соду.
Рецепт дала с опциональными ингредиентами. Дело в том, что коврижка хороша сама по себе! Если пеку без сливы - обязательно кладу специи. Можно положить изюм, орехи.
Резала коврижку при помощи силиконового ножа, чтобы не испортить покрытие.
Приятного аппетита!