Категория: Выпечка

Ингредиенты
Нутовый отвар
500 г
Масло растительное
2 ст. л.
Сахар
2 ст. л.
Мука
150 г
Соль щепотка
Способ приготовления
Нутовый отвар взбивать до средней густоты (не как на безе), т. е. цвет и объем должен измениться, но не стать густым.


Добавить сахар, масло, муку, взбивать 2 минуты до однородности.
Выпекать на сильно разогретой тефлоновой сковороде.
Смазывала каждый блин маслом какао.

Про нутовый отвар писала здесь
Вегетарианское безе (Omela)

Блины получились мягкими и ароматными. С одним только но. Я "забила" тесто мукой, т. е. первый блин испекла, он был дырявчетым, но не переворачивался. И тут как назло сломались весы, т. е. я сыпанула непонятное кол-во муки. Блины стали переворачиваться, но дырочек стало значительно меньше. В рецепте стоит примерное кол-во муки, прошу прощения за такую оплошность.


Добавить сахар, масло, муку, взбивать 2 минуты до однородности.
Выпекать на сильно разогретой тефлоновой сковороде.
Смазывала каждый блин маслом какао.

Про нутовый отвар писала здесь
Вегетарианское безе (Omela)

Блины получились мягкими и ароматными. С одним только но. Я "забила" тесто мукой, т. е. первый блин испекла, он был дырявчетым, но не переворачивался. И тут как назло сломались весы, т. е. я сыпанула непонятное кол-во муки. Блины стали переворачиваться, но дырочек стало значительно меньше. В рецепте стоит примерное кол-во муки, прошу прощения за такую оплошность.