Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Мука из полбы, ст.
1,5
Яйцо, шт.
2
Сахар
по вкусу, ст. л. 1-2
Соль, щепотка
1
Молоко, ст.
1.5
Вода, ст.
1
Оливковое масло, ст. л.
2
Способ приготовления
Замес в комбайне с насадкой для смешивания теста.
Загрузить в чашу яйца и сахар, взбить на максимальной скорости3-5 минут.
Перевести переключатель комбайна на минимальную скорость и добавить порциями просеянную муку и соль.
Не выключая комбайн, прстепенно увеличивая скорость, вливаем молоко комнатной температуры и воду. Мука смешивается превосходно, без комочков.
В конце замеса добавляем масло.
Дать постоять тесту 30 минут.
Получается однородное тесто цвета темного топленого молока, консистенция -жидкая сметана.
Жарила на горячей чугунной блинной сковородке (на двух штуках одновременно) на большом огне. Блины получаются тонкие, отскакивают от сковороды сами.
Загрузить в чашу яйца и сахар, взбить на максимальной скорости3-5 минут.
Перевести переключатель комбайна на минимальную скорость и добавить порциями просеянную муку и соль.
Не выключая комбайн, прстепенно увеличивая скорость, вливаем молоко комнатной температуры и воду. Мука смешивается превосходно, без комочков.
В конце замеса добавляем масло.
Дать постоять тесту 30 минут.
Получается однородное тесто цвета темного топленого молока, консистенция -жидкая сметана.
Жарила на горячей чугунной блинной сковородке (на двух штуках одновременно) на большом огне. Блины получаются тонкие, отскакивают от сковороды сами.
Время приготовления: 15 мин.
Порций: Выход-10-12 тонких блинов
Примечание
Блины роскошные с ореховым привкусом, здоровые и полезные. Вкусны на удивление для здоррвого питания. Один недостаток: улетучились пока сходила за фотоаппаратом.
P.s. стакан=250 мл
P.s. стакан=250 мл