Категория: Кондитерские изделия

Ингредиенты
Яйца (белок+желток)
120г
Концентрат фруктов
125г
Желатин
3г
Вода для замачивания
18г
Инвертный сироп
25г
Шоколад белый
100г
Способ приготовления
На водяной бане прогреть до загустения яйца, фруктовый концентрат и инвертный сироп. Добавить распущенный желатин и вылить в шоколад (предварительно растопить). Перемешать до однородности (чем есть: погруженный миксер, ручной миксер, венчик). Все! Вкус зависит от фруктов/ягод.


Фруктовый концентрат
Фрукты/ягоды порезать (если крупные) закипятить с 10% сахара от массы фруктов. Там же погруженным блендером разбить в пюре и кипятить еще 5 мин. Процедить через сито и в дело. Можно морозить, желательно порционно. В муссах можно использовать смесь концентратов (манго-пасифлора, клубника- малина)

Примечание
На фото мусс пасифлора с ванильным муссом, низ - песочное тесто с добавлением миндальной муки.
- инвертный сироп можно заменить кукурузным сиропом, сиропом глюкозы или даже жидким светлым медом (искусственный лучше!).