Мусс на фруктовом концентрате без сливок

Категория: Кондитерские изделия
Мусс на фруктовом концентрате без сливок

Ингредиенты

Яйца (белок+желток)
120г
Концентрат фруктов
125г
Желатин
Вода для замачивания
18г
Инвертный сироп
25г
Шоколад белый
100г

Способ приготовления

 На водяной бане прогреть до загустения яйца, фруктовый концентрат и инвертный сироп. Добавить распущенный желатин и вылить в шоколад (предварительно растопить). Перемешать до однородности (чем есть: погруженный миксер, ручной миксер, венчик). Все! Вкус зависит от фруктов/ягод.
 

Фруктовый концентрат

Фрукты/ягоды порезать (если крупные) закипятить с 10% сахара от массы фруктов. Там же погруженным блендером разбить в пюре и кипятить еще 5 мин. Процедить через сито и в дело. Можно морозить, желательно порционно. В муссах можно использовать смесь концентратов (манго-пасифлора, клубника- малина)
 

 


Примечание

На фото мусс пасифлора с ванильным муссом, низ - песочное тесто с добавлением миндальной муки.
*инвертный сироп можно заменить кукурузным сиропом, сиропом глюкозы или даже жидким светлым медом (искусственный лучше!).
На мед в данном конкретном случае не советую, будет лишний привкус.

Похожие рецепты

Мусс на фруктовом концентрате без сливок

Arnella
Наташь, какие славные пироженки. Спасибки, обязательно сделаю. Как думаешь, если сделать из вишни, сильно неприятный цвет получится?

prona
Arnella, Думаю, что нет... Максимум чуток красителя добавить (я так с клубникой делаю, если без малины).

медуница
Тезка, а во что мусс заливала? Хотя, наверное, это не принципиально.

prona
Наталья, это формочки силикомарт (название фирмы), жутко дорогие, но такие качественные
В принципе заливать можно куда угодно. Я эти формочки для остатков мусса держу, потом классные маленькие пироженки получаються.

Ljna
беру в закладки, спасибо за интересный рецепт и главное без сливок!

Хаска
это формочки силикомарт (название фирмы)
Наташа, очень интересное исполнение. А какой диаметр формочки?

prona
Людмила, высота 2.8 см, диаметр 3.2 см. Вместимость 20 мл. Спрячу фото
Мусс на фруктовом концентрате без сливок

А это с другой стороны

Мусс на фруктовом концентрате без сливок


Сима
Наташа, а в торт же можно тоже использовать, да?
Я точно затолкаю в торт для некоторых, кто требует без крема из молочных продуктов!
Спасибо за рецепт!

prona
Сима, конечно можно Буду рада, если пригодиться.

Параллель
prona, спасибо за рецепт! Как раз просят торт для ребенка с аллергией на всю молочку. Наверное, на 3кг торт порций 5-6 надо будет? Насколько объемный мусс получается?

prona
Я недавно делала торт единичку, делала 5 тончайших коржей с этой прослойкой. Брала 5 порций. Это скорее кремю, чем мусс, объемности мало (для этого сливки нужны), но на вкус всем очень понравился. Торт был не высокий, 4-5 см, вес до отделки кремом и украшений где-то 2.8 На фото разрез другого торта с той же прослойкой. Собирала торт на замороженной доске, в замороженной форме и дала постоять пару часов в морозилке, что бы мусс быстрее схватился.

Мусс на фруктовом концентрате без сливок

Параллель
Наташа, спасибо большое за ответ. Буду думать, время еще есть. С чем бы еще таким несливочным-немолочным смешать, чтоб обьемнее была прослойка...

prona
Ганаш на растительных сливках - взбитый. Хорошо сочетается с манго, клубникой и еще много с чем. Как второя прослойка.



Рецепты в разделе «Пропитки, прослойки и наполнители для торта»

Новое на сайте