Категория: Кулинарные рецепты

Ингредиенты
Хурма
1 шт
Апельсин
1 шт
Сахар
100 грамм
Молоко
50 грамм
Желки
2 шт
Желатин
1 ст. л.
Ванильный соус
Молоко
300 мл
Сахар
80 грамм
Желтки
3 шт
Ванильный сахар
1 ч. л.
Способ приготовления
Молоко с сахаром, и желтками довести до густоты.
Добавить мякоть хурмы, апельсина и немного цедры. Хорошо перемешать. Влить растворенный желатин. Заполнить муссом форму и убрать на холод.
Варим карамель, половник мажем маслом и горячей карамелью рисуем корзинку. Ждем когда остынет немного карамель и аккуратно снимаем.
Варим ванильный соус из молока, сахара, желтков, и ванильного сахара.
Застывший мусс выкладываем в ванильный соус. Украшаем карамельной корзинкой и ягодами.
Всем приятного аппетита.