Мусс с хурмой, апельсином в ванильном соусе

Категория: Кулинарные рецепты
Мусс с хурмой, апельсином в ванильном соусе

Ингредиенты

Хурма
1 шт
Апельсин
1 шт
Сахар
100 грамм
Молоко
50 грамм
Желки
2 шт
Желатин
1 ст. л.
Ванильный соус
Молоко
300 мл
Сахар
80 грамм
Желтки
3 шт
Ванильный сахар
1 ч. л.

Способ приготовления

 
Молоко с сахаром, и желтками довести до густоты.
 
Добавить мякоть хурмы, апельсина и немного цедры. Хорошо перемешать. Влить растворенный желатин. Заполнить муссом форму и убрать на холод.
 
Варим карамель, половник мажем маслом и горячей карамелью рисуем корзинку. Ждем когда остынет немного карамель и аккуратно снимаем.

 Варим ванильный соус из молока, сахара, желтков, и ванильного сахара.
 Застывший мусс выкладываем в ванильный соус. Украшаем карамельной корзинкой и ягодами.
 Всем приятного аппетита.

Похожие рецепты

Мусс с хурмой, апельсином в ванильном соусе

MariS
Шикарный десерт, Оля! Хурма, апельсины - прекрасное сочетание, а карамельная корзиночка - выше всяких похвал!
Давно хотела попробовать такую же изобразить...
Спасибо за рецепт!

olgea
Марина, Спасибо за оценку. Рада что понравилось.
Давно хотела попробовать такую же изобразить...
У меня только с третьего раза вышло. Все ломалась. Но я очень старалась.

MariS
Все ломалась. Но я очень старалась.

Вот я чувствую, что буду долго возиться - это и останавливает! А у тебя красиво получилось!

olgea
что буду долго возиться
А вдруг наоборот с первого раза получится

А у тебя красиво получилось!
Спасибо большое.

Trendy
Красиво, солнечно и наверняка вкусно - в закладки!

olgea
Красиво, солнечно и наверняка вкусно - в закладки!
Юля, спасибо.



Рецепты в разделе «Муссы»

Пасхальные блюда

Новое на сайте