Категория: Заготовки

Ингредиенты
Яблоки (сладкие или кисло-сладкие)
2 кг
Корица (палочка)
1 шт.
Гвоздика
2 шт.
Мускатный орех Немного
Второй вариант приправ:
Ванильная палочка
1 шт.
Мускатный орех Немного
Гвоздика
2 шт.
Свежий имбирь
1-2 см
Способ приготовления
Это подходит для тех, кто любит яблоки и яблоки запеченные, а ткже не хочет много сахара употреблять!
Еще подходит для тех, у кого есть сад и урожай яблок. Яблоки для этого мусса отлично подходят паданки так называемые! Поясняю, те что упали и хорошо выглядят еще, хотя бы внутри!
Вот вам рецепт, этого замечательного яблочного мусса!
Готовиться мусс в духовке, фруктовый сахар в яблоках карамелизируется (выделяеся пектин) и яблочный мусс темнеет. На вкус - сладкий! Сахар абсолютно не нужен!
Мусс конечно здоворо уваривается, но это правда очень вкусно и безопастно для фигуры!
Рецепт нашла и перевела у одного дядьки крутого, а ему соседка в Париже подарила этот мусс и рецепт к нему!
Приготовление:
Яблоки помыть, почистить серцевинки и очистить кожицу.

Порезать на кусочки, сложить в жароустойчивую посуду и добавить приправки.

Про посуду - подходит любая жароустойчивая: глиняная или чугунная или другая. У меня глиняная. Только не аллюминиевая.
Духовку разогреть до 160 градусов. Запекать от 4 до 7 часов, время устанавливаете вы. Мои пеклись 6 часов. В любом случае они должны быть цвета карамели!!! Также попробовала запекать 4-5 часов, получилось более сочнее. Перемешивала я мусс раза три максимум. Вытаскиваете корицу, гвоздику и можете разложить по баночкам и закатать. А можете сразу же сьесть. Прекрасно зимой будет как дополнение в тесто, в хлеб или караваи, пироги, просто с чаем, с ароматной булочкой, круассаном и т. д.
Приятного аппетита!
Еще подходит для тех, у кого есть сад и урожай яблок. Яблоки для этого мусса отлично подходят паданки так называемые! Поясняю, те что упали и хорошо выглядят еще, хотя бы внутри!
Вот вам рецепт, этого замечательного яблочного мусса!
Готовиться мусс в духовке, фруктовый сахар в яблоках карамелизируется (выделяеся пектин) и яблочный мусс темнеет. На вкус - сладкий! Сахар абсолютно не нужен!
Мусс конечно здоворо уваривается, но это правда очень вкусно и безопастно для фигуры!
Рецепт нашла и перевела у одного дядьки крутого, а ему соседка в Париже подарила этот мусс и рецепт к нему!
Приготовление:
Яблоки помыть, почистить серцевинки и очистить кожицу.

Порезать на кусочки, сложить в жароустойчивую посуду и добавить приправки.

Про посуду - подходит любая жароустойчивая: глиняная или чугунная или другая. У меня глиняная. Только не аллюминиевая.
Духовку разогреть до 160 градусов. Запекать от 4 до 7 часов, время устанавливаете вы. Мои пеклись 6 часов. В любом случае они должны быть цвета карамели!!! Также попробовала запекать 4-5 часов, получилось более сочнее. Перемешивала я мусс раза три максимум. Вытаскиваете корицу, гвоздику и можете разложить по баночкам и закатать. А можете сразу же сьесть. Прекрасно зимой будет как дополнение в тесто, в хлеб или караваи, пироги, просто с чаем, с ароматной булочкой, круассаном и т. д.
Приятного аппетита!