Категория: Овощные и фруктовые блюда

Ингредиенты
Апельсины
2 шт. средних без кожуры
Яблоко кислое «антоновка»
1 среднее с кожурой
Морковь свежая
4 шт. почистить
Сахар
4 ст. л. с горкой
Мед цветочный
100 грамм
Вода чистая
500-700 мл. зависит от густоты мусса
Способ приготовления
Фрукты порезать кусочками, насыпать сахар, добавить воды, закрыть крышку блендера и поставить на базу.
Взбить фрукты на скорости 1-3, чтобы разбить их на кусочки.
Включить режим «3 палочки» 100*С, время по умолчанию 25 минут. Довожу до окончания программы.
Постепенно масса становится пенистой и густой. Густота массы будет зависеть от количества воды, чем меньше воды, тем гуще получится мусс. Масса кипит сильно, поэтому я приоткрыла верхнюю крышечку-мерный стаканчик, чтобы убрать лишнее кипение.
После окончания программы, открываю крышку, пробую на вкус, добавляю цветочный мед.
Закрываю крышку на блокировку, включаю скорость 2-4 и взбиваю массу до растворения меда и до однородного пюре.
Разливаю пюре по бокалам (края опустить в воду, затем в сахар). Поставить бокалы на поднос и выставить на холод.
Украсить мусс по желанию, у меня взбитые сливки, капля крема-ликера «Старый Таллинн», и можно подать маленькие булочки.

Примечание
Такой мусс вполне подойдет на праздничный стол, и как ежедневный десерт
Вкусный красивый мусс со вкусом апельсина и цветочного меда. Понравился и теплом и в холодном виде, особенно с балкона в такую погоду
Булочки напекла из слоеного теста - быстро и красиво, особенно как украшение и добавка к фруктовому десерту

Общее время приготовления примерно 40 минут, включая подготовку фруктов, нарезка их, взбивание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!
Вкусный красивый мусс со вкусом апельсина и цветочного меда. Понравился и теплом и в холодном виде, особенно с балкона в такую погоду
Булочки напекла из слоеного теста - быстро и красиво, особенно как украшение и добавка к фруктовому десерту
Общее время приготовления примерно 40 минут, включая подготовку фруктов, нарезка их, взбивание
Готовьте с удовольствием и приятного Вам аппетита!