Заварное тесто и заварной крем (Profi Cook PC-MCM1024)

Категория: Выпечка
Заварное тесто и заварной крем (Profi Cook PC-MCM1024)

Ингредиенты

Вода
240 мл
Масло сливочное
125 г
Соль щепотка
Яйца
5 шт.

Способ приготовления

 В стакане мультиблендера на 100* довела воду с маслом и солью до кипения.
 

  Выключила подогрев, включив 1-ю скорость блендера, через отверстие в крышке всыпала стакан муки. Мука заварилась мгновенно.
 

  Не выключая блендер, добавляла по одному яйцу.
 

  На всё про всё ушло не более 2-3-х минут (фотографировала дольше). Тесто выложила в мисочку. Дно чистое, ничего не пригорело, не прилипло.
 


Примечание

Заварной крем

Вывод: С заварным тестом Профикуша справился легко! 8)

Похожие рецепты

Заварное тесто и заварной крем (Profi Cook PC-MCM1024)

Елена Тим
Ленусь, ты чё, волшебница, чтоль? Задумала - сделала! А заварной крем, слабо?

Babushka
Лена, вот это да! Супер!

Рома
Ну, не зря ты полдня сидела в подполье и молчала
Ленок, БРАВО! Кладем в копилку еще один рецепт, причем очень нужный!

ирман
Леночка спасибо, рецептик очень даже пригодится.

Lenny
kubanochka, Ууууууу ееееее, спасибо огромное, я так слезно во всех подобных темах попрошайничала об этом эксперименте Осталось выпросить заварной крем. А потом куплю эту игрушку и буду наступать на эклеры

kubanochka
А заварной крем, слабо?
Не слабо... 8) Я как раз пойду его готовить, пока эклеры будут выпекаться.

Ну, не зря ты полдня сидела в подполье и молчала

Я не сидела в подполье, я работу работала, а потом за кремером ездила. Я вчера обманула, он у меня не беленький, он у меня оранжевый. Красиииивый

Рома
Лена, с покупкой тебя! Ты настроена серьезно, жду вкусняшек!

Mar_k
Лена! Классно! Это очень нужный рецепт! Спасибо! Крем заварной жду очень!

Шеф
Что только не готовится в Profi Cook Следующим рецептом ждём испечённый хлеб
Форма у хлеба будет интересная
Да уж, наверное, придётся покупать

lu_estrada
А вот заварной крем я готовлю в соевой корове!

Babushka
Лена, как там заварной крем?

Рома
Что только не готовится в Profi Cook Следующим рецептом ждём испечённый хлеб
Форма у хлеба будет интересная
Да уж, наверное, придётся покупать

Хлеб вряд ли можно будет испечь, иначе получится заварное тесто а вот быстро и качественно приготовить пюрешку овощную, картофельную с молочком, маслицем, или макарошки отварить - это кастрюлька наша запросто сделает, причем качественно приготовит. Пока обжарка на плите готовится, кастрюлька макарошки сварит

Mar_k
Смотрела Профикуки в Юлмарте, утром было много, а сейчас в некоторых аж все распродали! Лена, Рома, еще пару таких звездных рецептов и возникнет дефицит - будем на ладошках номер очереди писать!

Masinen
Mar_k, Марин, в Добрыне такого не сделаешь! Поэтому подумай хорошо!

Mar_k

kubanochka
Девочки, крем получился отлично! Сейчас фотографии оформлю, выложу

Кисёна
Лена, я даже боюсь спросить, что такое кремер? Снова новый девайсозверь?

Рома
Лена, я даже боюсь спросить, что такое кремер? Снова новый девайсозверь?

Наташа, про кремер читаем здесь hlebopechka.ru...

ирман
Девочки, крем получился отлично! Сейчас фотографии оформлю, выложу
Леночка, ждём и слюни пускаем

kubanochka
Пока пеклись эклерчики...


Заварное тесто и заварной крем (Profi Cook PC-MCM1024)

приготовила заварной крем. Знаю, знаю, я упростила с Профикушей процесс... Но главное результат!

В стакан мультиблендера отправились:
молоко - 2 стакана;
яйца - 2 шт.;
Мука - 3 ст. ложки.
Несколько оборотов на 1-й скорости.


Заварное тесто и заварной крем (Profi Cook PC-MCM1024)

Включаем подогрев 80*, при этом удерживаем кнопку импульсного режима перемешивания. Смесь прогрелась минутку, переключила на 60*, добавила 1 стакан сахара, перемешивая.


Заварное тесто и заварной крем (Profi Cook PC-MCM1024)

выключила подогрев, 2-3-я скорости блендера до готовности. Дала чуть остыть и добавила 250 г масла сливочного, 4-я скорость блендера.


Заварное тесто и заварной крем (Profi Cook PC-MCM1024)

Мне очень не терпелось увидеть дно стакана, не припеклось ли... Смотрите сами...


Заварное тесто и заварной крем (Profi Cook PC-MCM1024)

Сварила в Профикуше горячий шоколад. Угощайтесь!


Заварное тесто и заварной крем (Profi Cook PC-MCM1024)

lifans
Супер! Вкусняшка!

Рома
Леночка, МОЛОДЕЦ! Есть пример для подражания

ирман
Лен, а какао как варила, а то я завтра получу, объясни пожалуйста чайнику.

Babushka
Лена, слов нет! Мастерица!

kubanochka
а какао как варила,
Налила молоко в стакан, включила блендер 1-я скорость. В отверстие в крышке всыпала порошок какао. Переключила на подогрев 80*, периодически нажимая перемешивание (импульсный режим). Добавила сахар и кусочки шоколадки. Блендер 3-я скорость. ну вот и всё... Всё это очень быстро происходит. Во вспенивателе молока какао варилось дольше.

ирман
Леночка, друг, спасибо!!!

Mar_k
Лена, красота неимоверная! Вкусно очень!
А наверное заготовку - мороженое так же можно сделать, чтоб у плиты с ложкой не стоять?!

kubanochka
А наверное заготовку - мороженое так же можно сделать, чтоб у плиты с ложкой не стоять?!
Конечно можно!

Елена Тим
Ленусечка, ты просто гения! А как эклерчики пекла? Добавь, пожалуйста в рецепт!

kubanochka
Ленусечка, ты просто гения! А как эклерчики пекла? Добавь, пожалуйста в рецепт!
Так ведь рецепт заварного теста и есть рецепт эклеров. Тесто выкладываешь хоть ложкой, хоть с помощью кулинарного мешка...
Духовку разогреть до 220 градусов, выпекать минут 20, потом снизить температуру до 180* и ещё 10 минут. Выложить на решетку, остудить, а потом начинить кремом. Как то так...

Елена Тим
Лен, да их как только не пекут. Если бы все одинаково делали, я б и не спрашивала.

Lerele
Какая красота!!! Это ж надо такой придумщицей быть. Снимаю шляпу!!

Lerele
Kubanochka, у меня вопрос возник.
Рецепт получается на поллитра молока, как думаешь, а на литр можно приготовить??
Потому что заварной крем муторно готовить на плите, мешать же все время надо, а тут вроде как само делантся.

Masinen
Леночка, спасибо за рецепт и крема и теста. Я буду в Термомиксе готовить.
Очень люблю профитроли)

Олёкма
Лена спасибо за рецепт, попробую в оурссоне приготовить и тесто и крем.

Masinen
Лена!! Я к тебе с отчетом!
Первый раз в жизни делала заварное тесто.
Все сотворила в Термомиксе!! Ничего не пригорело!!
Вот фото отчет:


Заварное тесто и заварной крем (Profi Cook PC-MCM1024)

Дно чистое

Заварное тесто и заварной крем (Profi Cook PC-MCM1024)

Готовые профитроли с кремом Шантелье

Заварное тесто и заварной крем (Profi Cook PC-MCM1024)

Леночка несу тебе большую спасибку!!

kubanochka
Ой, Машунь! Какие красавишные!!!
Я сегодня тож хотела с Шантелье сделать. Но у меня сегодня был «утиный» день - шесть штук общипала, выпотрошила, грудки-ножки пообрезала, из одной скелет вырезала... будет чем заняться в ближайшие дни...

Masinen
Лена, спасибо)
Утки это хорошо!!

anri
kubanochka, скажите сколько примерно по времени у Вас остывала смесь перед добавление масла в крем?



Рецепты в разделе «Рецепты для мультиблендеров, блендеров-суповарок…»

Новое на сайте