Категория: Выпечка

Ингредиенты
Мука
175 гр.
Дрожжи сухие ( у меня инстантные)
1 ч. л.
Соль
1/4 ч. л.
Вода теплая
125 мл.
Оливковое масло
1 ст. л.
Способ приготовления
1. Соединить муку, соль, дрожжи в кувшине блендера, на 1-й скорости, в отдельной емкости соединить масло с водой. Не выключая блендера влить жидкость и замесить однородное тесто, буквально 10-20 секунд.
2. Переложить в миску смазанную маслом, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, пока не увеличится вдвое. (Я естессно в Штебик на подогрев в 30С поставила)
3. Достать, вымесить тесто на столе 1-2 мин. Раскатать в круг диам.30 см. и положить в форму. Сдавить 2 см. от края, чтобы получилась корочка, заполнить начинкой на ваш выбор.
Мое самое любимое тесто для ИМЕННО тонкой основы для пиццы...
2. Переложить в миску смазанную маслом, накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте, пока не увеличится вдвое. (Я естессно в Штебик на подогрев в 30С поставила)
3. Достать, вымесить тесто на столе 1-2 мин. Раскатать в круг диам.30 см. и положить в форму. Сдавить 2 см. от края, чтобы получилась корочка, заполнить начинкой на ваш выбор.
Мое самое любимое тесто для ИМЕННО тонкой основы для пиццы...