Не мудрствуя лукаво решила повторить приготовление пастилы из яблок аналогично пастиле из абрикос.
Пересыпаем 2-3 ложками сахара ставим яблоки в духовку на 70*, можно не пересыпать
Яблоки хорошо пропарилисьи вздулись шапкой, переложила все в кастрюлю, перемешала ложкой, добавила чуть сахара
разложила на закрытые бумагой поддоны сушилки. Не хотелось возиться разложила толстым слоем
Вот что получилось
Резюме: Конечно, эта пастила хуже чем из абрикос, но все равно очень даже неплохая.
Кстати, я себя немного реабилитировала:2 поддона были закрыты неплохой бумагой для выпечки, белой. ЕЕ приходилось снимать при помощи воды. А еще 2 поддона я застелила коричневато кремовой бумагой для выпечки, снялась без всякой воды и будет пригодна еще на одну сушку.
Пересыпаем 2-3 ложками сахара ставим яблоки в духовку на 70*, можно не пересыпать
Яблоки хорошо пропарилисьи вздулись шапкой, переложила все в кастрюлю, перемешала ложкой, добавила чуть сахара
разложила на закрытые бумагой поддоны сушилки. Не хотелось возиться разложила толстым слоем
Вот что получилось
Резюме: Конечно, эта пастила хуже чем из абрикос, но все равно очень даже неплохая.
Кстати, я себя немного реабилитировала:2 поддона были закрыты неплохой бумагой для выпечки, белой. ЕЕ приходилось снимать при помощи воды. А еще 2 поддона я застелила коричневато кремовой бумагой для выпечки, снялась без всякой воды и будет пригодна еще на одну сушку.