Я ленивая, поэтому у меня очень простой, легкий способ приготовления пастилы. Тем более фрукты со своего сада, а значит измеряются ведрами.
У абрикос удаляем косточки, рассыпаем в поддоны, посыпаем 3-4 ложками сахара и ставим в духовку на 70*
Когда абрикосы дадут сок, сливаем все в кастрюльку, при желании по вкусу добавляем сахар
я не заморачиваюсь никами взбиваниями, просто все размешиваю ложкой и разливаю массу по поддонам, предварительно закрытые бумагой для выпечки, так как у меня нет специальных листов для пастилы.
это поддон закрытый бумагой
это на нем разлита абрикосовая масса
А вот и готовая пастила
Снимала тоже намочив со стороны бумаги пастилу, свернула в рулет развернула и сняла без проблем. Спасибо Светлане (КСВ) за подсказку.
Вот моя пастила закрученная в банки от моли
Попробуйте, может кому понравится мой способ. Здесь затрачиваешь минимум усилий, я старалась давать также минимум термической обработки. Все очень вкусно.
У абрикос удаляем косточки, рассыпаем в поддоны, посыпаем 3-4 ложками сахара и ставим в духовку на 70*
Когда абрикосы дадут сок, сливаем все в кастрюльку, при желании по вкусу добавляем сахар
я не заморачиваюсь никами взбиваниями, просто все размешиваю ложкой и разливаю массу по поддонам, предварительно закрытые бумагой для выпечки, так как у меня нет специальных листов для пастилы.
это поддон закрытый бумагой
это на нем разлита абрикосовая масса
А вот и готовая пастила
Снимала тоже намочив со стороны бумаги пастилу, свернула в рулет развернула и сняла без проблем. Спасибо Светлане (КСВ) за подсказку.
Вот моя пастила закрученная в банки от моли
Попробуйте, может кому понравится мой способ. Здесь затрачиваешь минимум усилий, я старалась давать также минимум термической обработки. Все очень вкусно.