Категория: Здоровое питание

Ингредиенты
Малина
1600гр
Сахар
150гр
Способ приготовления
Из малины я пастилу еще не делала, это мой первый опыт.
Для большей пользы решила косточки оставить, мне они не мешают. Но детям такой вариант не очень понравился
Я беру из расчета 400гр на один поддон.
Итак, берем свежие ягоды малины и взбиваем их с сахаром в блендере.
Если хотите без косточек - надо протереть через сито.
Покрываем поддоны сушилки бумагой для выпечки, выливаем пюре, разравниваем ложкой.
Каждые 2-3 часа меняла расположение поддонов. Сушить до того момента, пока верх пастилы не будет липнуть к рукам
Готовую пастилу я скручиваю трубочкой и заворачиваю в пищевую плёнку. Храню в холодильнике.

Для большей пользы решила косточки оставить, мне они не мешают. Но детям такой вариант не очень понравился
Я беру из расчета 400гр на один поддон.
Итак, берем свежие ягоды малины и взбиваем их с сахаром в блендере.
Если хотите без косточек - надо протереть через сито.
Покрываем поддоны сушилки бумагой для выпечки, выливаем пюре, разравниваем ложкой.
Каждые 2-3 часа меняла расположение поддонов. Сушить до того момента, пока верх пастилы не будет липнуть к рукам
Готовую пастилу я скручиваю трубочкой и заворачиваю в пищевую плёнку. Храню в холодильнике.

Примечание
Сушилка у меня ZELMER 36Z011, температура не выставляется.
МАЛИНА - плоды одноимённого полукустарника высотой до 3 м, с тройчатыми или перисто-сложными листьями и белыми цветками в соцветиях-кистях или щитках. Ягоды - сложные костянки округлой, овальной или конической формы, красного, жёлтого и пурпурночёрного цвета, сладкие, душистые.
Распространена малина в умеренных и субтропических частях Европы, Азии, Америки. Дикорастущая малина встречается в лесах, кустарниках. Культивируется. В бывшем СССР малину выращивают в основном в Московской, Ленинградской, Курской, Воронежской областях, на Украине, в Белоруссии, Приуралье, некоторых районах Сибири. Плоды садовой малины крупнее, но менее сладкие и ароматные, чем у лесной. Они содержат до 8 % сахаров, до 2 % органических кислот, дубильные и пектиновые вещества, до 30 мг% витамина С, витамины группы В, каротин.
В средней полосе малина созревает в середине июля, на юге - в конце июня. Имеются ремонтантные сорта, то есть плодоносящие два раза в год - весной и осенью. Чтобы ягоды малины не мялись и лучше сохранялись, их при сборе обрывают вместе с плодоножкой и плодоложем. В обычных условиях малина сохраняется не более суток, при температуре около 0 °C - до 7 суток. На ягодах малины часто бывают личинки малинового жучка. Чтобы их удалить, ягоды следует погрузить на 10-15 мин в холодный раствор соли (20 г соли на 1 л воды), личинки всплывут и их легко будет удалить.
Малину используют в свежем виде, а также для переработки (варенье, джем, желе, соки, наливка, сироп, пастила и др.). Сушёную малину, варенье и джем часто используют для лечебных целей как потогонное средство.
Лучшие сорта: Мальборо, Новость Кузьмина, Новокитаевская, Барнаульская, Калининградская, Награда, Латам, Алёнушка.
МАЛИНА - плоды одноимённого полукустарника высотой до 3 м, с тройчатыми или перисто-сложными листьями и белыми цветками в соцветиях-кистях или щитках. Ягоды - сложные костянки округлой, овальной или конической формы, красного, жёлтого и пурпурночёрного цвета, сладкие, душистые.
Распространена малина в умеренных и субтропических частях Европы, Азии, Америки. Дикорастущая малина встречается в лесах, кустарниках. Культивируется. В бывшем СССР малину выращивают в основном в Московской, Ленинградской, Курской, Воронежской областях, на Украине, в Белоруссии, Приуралье, некоторых районах Сибири. Плоды садовой малины крупнее, но менее сладкие и ароматные, чем у лесной. Они содержат до 8 % сахаров, до 2 % органических кислот, дубильные и пектиновые вещества, до 30 мг% витамина С, витамины группы В, каротин.
В средней полосе малина созревает в середине июля, на юге - в конце июня. Имеются ремонтантные сорта, то есть плодоносящие два раза в год - весной и осенью. Чтобы ягоды малины не мялись и лучше сохранялись, их при сборе обрывают вместе с плодоножкой и плодоложем. В обычных условиях малина сохраняется не более суток, при температуре около 0 °C - до 7 суток. На ягодах малины часто бывают личинки малинового жучка. Чтобы их удалить, ягоды следует погрузить на 10-15 мин в холодный раствор соли (20 г соли на 1 л воды), личинки всплывут и их легко будет удалить.
Малину используют в свежем виде, а также для переработки (варенье, джем, желе, соки, наливка, сироп, пастила и др.). Сушёную малину, варенье и джем часто используют для лечебных целей как потогонное средство.
Лучшие сорта: Мальборо, Новость Кузьмина, Новокитаевская, Барнаульская, Калининградская, Награда, Латам, Алёнушка.