Категория: Кондитерские изделия
Кухня: польская

Ингредиенты
Мука пшеничная
300 г
Масло сливочное
170 г
Яйца
3 - 4 шт
Сахар
5 ст. л
Соль щепотка
Разрыхлитель
2 ч. л.
Какао
2 ст. л.
Джем (варенье или протертые с сахаром ягоды)
200 г
Кисель (сухой)
220 г
Ванилин
по вкусу
Способ приготовления
Просмотрела все рецепты, такого пирога ненашла (хотя не исключено, что рецептик где-то прячеться) вот и решила выложить. Пирог очень вкусный, больше напоминает торт.
Итак, первым делом отделям белки от желтков и убираем белки в холодильник.
Сливочное масло режем на кусочки или натираем на терке. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, ванилин, разрышлитель и 2 ст. л. сахара, добавляем желтки и сливочное масло. Замешиваем песочное тесто.
Полученное тесто делим на 3 части: две небольшие и одну побольше. В одну небольшую часть вмешиваем какао. Все тесто убираем в целофановые мешки, ту часть что побольше кладем в холодильник, а остальное тесто убираем в морозильную камеру на 30-50 минут.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и руками распределяем большую часть теста формируя бортики.
Выкладываем джем, можно использовать варенье или просто протертые с сахаром ягоды, это дело вкуса.
На крупной терке натираем шоколадное тесто и выкладываем сверху.
Кисель, если он в брикете измельчаем и добавляем к нему 3 ст. л. сахара.
Белки вынимаем из холодильника и хорошо взбиваем с щепоткой соли, затем не переставая взбивать добавляет порциями кисель. Получается прекрасное суфле. Которое выкладываем следующим слоем в чашу.

Сверху на крупной терке натираем остальное тесто.
Выпекам 70 минут на режиме Выпечка. Если выпекаете в духовке то при 180 С 40-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить и вынуть.

Итак, первым делом отделям белки от желтков и убираем белки в холодильник.
Сливочное масло режем на кусочки или натираем на терке. В отдельной чаше смешиваем муку, соль, ванилин, разрышлитель и 2 ст. л. сахара, добавляем желтки и сливочное масло. Замешиваем песочное тесто.
Полученное тесто делим на 3 части: две небольшие и одну побольше. В одну небольшую часть вмешиваем какао. Все тесто убираем в целофановые мешки, ту часть что побольше кладем в холодильник, а остальное тесто убираем в морозильную камеру на 30-50 минут.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и руками распределяем большую часть теста формируя бортики.
Выкладываем джем, можно использовать варенье или просто протертые с сахаром ягоды, это дело вкуса.
На крупной терке натираем шоколадное тесто и выкладываем сверху.
Кисель, если он в брикете измельчаем и добавляем к нему 3 ст. л. сахара.
Белки вынимаем из холодильника и хорошо взбиваем с щепоткой соли, затем не переставая взбивать добавляет порциями кисель. Получается прекрасное суфле. Которое выкладываем следующим слоем в чашу.
Сверху на крупной терке натираем остальное тесто.
Выпекам 70 минут на режиме Выпечка. Если выпекаете в духовке то при 180 С 40-50 минут.
Готовый пирог слегка остудить и вынуть.
Программа: Выпечка
Примечание
За рецепт пирога спасибо Марии Александровне с сайта Мультиварка ру.